※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供のゴワゴワした髪に悩んでいます。オススメのキッズ用シャンプー・リンスを教えてください。

上の子の髪の毛が癖毛&ゴワゴワしてます🥲

癖毛はどうにもならないけど、ゴワゴワギシギシを
どうにかしたいです。

今は1歳9ヶ月でキッズ用のリンスインシャンプーを
使用しています。
ですが、ビックリするくらいゴワゴワしてて
サラサラにしてあげたいです。

1歳9ヶ月でも使えるシャンプー、リンスで
オススメ教えてください☺️

コメント

ママリ

メリットのキッズ用使ってます!
シャンプーとリンス別ですが!

ツー

子供たちは1歳半から使える「ピジョン コンディショニング 泡シャンプー」を使ってますが、サラサラつやつやです✨

年子ママ

美容師です。
コスメキッチンのママベビーのシャンプー、トリートメントかジョンマスターオーガニックのシャンプー、トリートメント使ってました😃
種類は優しいものなら良いと思いますが、まずはシャンプーとトリートメントやリンスなど別々の方が良いですよ🙌🏻リンスインはあまりおすすめしません🥲

nyan

うちも上の子がメリットキッズの泡のシャンプーを使ってもゴワゴワしてたのですが、
コタアイケアシャンプーの1番のシャンプーとリンス使ってからはごわつきも落ち着き、サラサラになりました。
市販のよりかはお高めなので、80mlから試してみて、
合えば200mlを購入してみるのがいいかもです。
楽天でセットになってるの買ってます。

かん1129

幼稚園でマーアンドミーの試供品をもらったので2歳くらいから使ってます😀シャンプーリンスは別がいいですよね✨
キャラクターのリンスイン使いましたがゴワゴワになるのでリンスは別でしてました😂