※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家事・料理

メイン料理は決まったが、副菜が思いつかないので、簡単で好きな副菜を教えてください。

メイン料理は思いつくのですが、、、
副菜がなかなか思いつきません😢😢
好きな副菜料理、簡単、なんでもいいのでおしえてください🥺

コメント

もやしのナムル、塩キャベツ、にんじんしりしり、ほうれん草や小松菜の胡麻和えよく作ります😊!

みー

青ネギを7.8センチに切って
ごま油とめんつゆであえた白ごまをかけるだけの簡単メニュー👍

ちーまま

きゅうりとトマトを切って胡麻油とめんつゆであえた簡単サラダです。

はじめてのママリ🔰

なすとピーマン細めに切ってごま油かけてチン→かつおぶしとポン酢

きゅうりやキャベツを一口大に切って塩昆布でもみもみ、ごま油少し回しかける

きのこミックス(えのきしいたけエリンギを適当に切って混ぜて冷凍してる)をカレーパウダーで炒める

じゃがいも千切り→フライパンでじゃがいも、ハム、チーズ、じゃがいもで重ねて焼く

ブロッコリーかじゃがいもをチン→塩胡椒とマヨ少しとチーズかけてトースターで焼く

厚揚げ適当に切れ目入れて醤油垂らす→上にチーズのせてトースターで焼く

油揚げ半分に切って千切りキャベツとチーズ中に詰めて楊枝で口閉じてトースターで焼く→醤油かソースマヨネーズかけて

とかが多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちくわとピーマン1センチくらいに切ってレンチン→鰹節と醤油

も楽ちん美味しいです

• 9月9日