※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

現金よりも名入れの品物が喜ばれる可能性があります。どちらが良いか、相手の好みを考えて選ぶと良いでしょう。

義理の妹からもらってうれしい出産祝いは、品物か現金どちらが嬉しいですか?
もう結構日にちがたっていて、現金わたすより名入れの品物とかどうかな?と思ってきてますが、
どう思いますか?

コメント

ママリ🔰

私ならやはり、現金でお祝いを包みます。
子供のために貯めておく、今後何かに使うしても、選択肢が増える方が、いいかなと思うので😌

そうくんママ

現金とお兄ちゃんに聞いて、
今使ってる同じメーカーのオムツの1サイズ大きいのを2パックとか渡します✨

はじめてのママリ

断然現金です💡
名入れの品物はリアルでは言えませんが、正直なところいらないです💦

好みとかあるので現金の方が無難かなと思って現金渡しあってます😅

空色のーと

身内は、やっぱり現金が1番だと思います😊それか、直接欲しいものを聞くですかね!!

el

現金より品物がいいです。
欲しいもの聞いてくれるのが1番ですけど、名入れのものも嬉しいですよ🙂でも外へ持ち出すものではないものの方がいいです🌸お祝いとして貰ったものを使って写真撮ったりしてあげたいし、お金は私なら嫌です。

ママリ

断然現金です‼️
好きなもの買えますし、名入れのものとかって結局大きくなったら使わなくなったり好みじゃなかったり処分に困ります🙄‼️