コメント
はじめてのママリ🔰
私もよく思います!!
旦那にもよくいいます笑
子供が大きくなったら海外のディズニーに2人で行こうと言ってくれたのでそれが今から楽しみです😊子供が幼稚園に行ったら映画デートしようと言ってくれてるのでそこまでデートはお預けです😅
退会ユーザー
幼稚園に行ってる間にランチや買い物行ってますよ☺️
大学生とか大きくなったら、夫婦だけで旅行とかしたいねと話してます👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、旅行素敵です😭
保育園にいれて共働きになる予定ですが、お互い休みを合わせれば2人ででかけられるのかな...と密かに願っています😭- 9月9日
さくら
めちゃくちゃあります!
あの頃は自由だったなぁ〜とか旅行たくさん行けたな〜とか考えます。
娘は大切でいないなんて考えられないけど、正直旦那と2人暮らししてた頃が人生で一番楽しかったです😳
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りだと思います...!
子どもは大切な存在だけど、夫婦2人で自由にのんびり過ごしていた時間がなんだか愛おしいですよね🥺- 9月9日
ことり♪
ありますよー😭
まずは子どもを気にせずゆっくり広々と寝たいです!
あと夫と付き合い始めた頃から毎年見に行っていた某アニメの映画も去年はコロナで上映せず今年は上映したものの流石に5歳児と2歳児を親に預けるのは気が引けたため見に行ってません。
来年は下の子も幼稚園なのでランチくらいは行けるかな?と期待しています💕
-
はじめてのママリ🔰
コナンですか?😁笑
間違ってたらすみせん🤣🤣🤣
映画、ゆっくり見たいですよね!付き合っていたときの思い出を大切にされているの素敵です😁- 9月9日
-
ことり♪
コナンです🤣笑
初デートがコナンだったのでそこから毎年見に行ってました😂😂
子育てを終えた方からは「こんな時期もあっという間だよ!」と言われてそうだと思いますがそこにいきつくまで長いですよね😭- 9月9日
ママリ
ありますよー!
なので年に何回かは2人だけの時間作ってます😊
2人でランチ行ったり、ディズニー行ったり😉
泊まり旅行はさすがに無理なので子供たちがある程度大きくなったら行こーねーと話したりしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ディズニー!行こうと思えば行けますか?😳まさに2人でディズニーに行きたいと思っています🤣
お泊まりも夢ですよね🤤❤️- 9月9日
-
ママリ
行けます行けます!
コロナになってからはカウントダウン無いので行けてないですが
夏と年越しは必ずディズニー行ってましたよ😊
2人で綺麗な海観ながらぼけーーーっと過ごすのが夢です😎- 9月9日
ママリ
もちろんですよ☺️
預けたりはしたことないですが
末っ子も小学生になったので
昼間だけではありますが
平日休みがあれば
2人でデートしていますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、子どもが大きくなるに連れて夫婦の時間もできてきますか?🥺
そう信じて今は頑張ります🤣- 9月9日
-
ママリ
子供が小さいうちは子供が寝てから
が2人の時間でした☺️
今も平日休みがあれば2時〜3時までとなります。
なので時間を気にせず夜のデートできる日を楽しみにしています。
でも子供達が出て行くのも寂しいですよね😭- 9月9日
はじめてのママリ🔰
めっちゃありますね〜笑
やっぱり子供預けて旦那とデートしても結局は子供の物ばかり買っちゃうので🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、子供服とかおもちゃとか覗いちゃいますよね😂
「あ、これ子どもの好きなキャラクターだなぁ」と、1人外を歩いても考えてしまいます😂- 9月9日
はじめてのママリ
ないです💡
せっかく大変な思いして産んでここまで育てたので絶対なかった頃には戻りたくないです😂
その代わり早く子どもたちが大きくなってゆったり第二の人生を過ごしたいとはよく思います。
-
はじめてのママリ🔰
子どもたちが大きくなったあとの、自分の時間も楽しみですよね😆
- 9月10日
ママリ
ありますあります😌
可愛い可愛い息子がいない生活は想像できないけど、1日くらいそういう日に戻りたいなーなんて。。
休日の朝、布団でくっつきながらまったり過ごす事やのんびりした温泉旅行など、好きだったので、しばらくこういうのはお預けだなーと思います。笑
うちは結婚記念日だけは、じいじばあばに預けてゆっくりお洒落なディナー行きましたよ🍴ただ授乳の時間も気になるし、様子も気になるので、食べ終わったらそそくさと帰り、往復入れても2時間半以内で帰りました😅
-
はじめてのママリ🔰
休日の朝、わかります🤣
だらだら寝て、目が覚めてもしばらくスマホをいじりながらゴロゴロして、心地よい休日ですよね🤣🤣🤣
結婚記念日、2人でお食事したのですね!三回食になったあとはさらに授乳期間があき、育児にも一気に余裕を持つことができました!私たちも新米ママさんみたいに、じじばばに預けて2人ででかけてみたいです😁- 9月10日
-
ママリ
そうなんです!こどもが早起きなので、休日とか関係なく6時には起こされて、布団に旦那を置いて自分はリビングで子供と過ごしてます😂
3回食になるとご飯の準備大変そうだなと思っていたんですが、授乳は減りますもんね💡少しの時間ならありですよね!うちは今人見知り中なので出来なくなっちゃいましたが、人見知りが始まる前は一度映画行くのに預けたこともありました😅- 9月10日
サクラ
めちゃくちゃあります!1週間くらい2人で過ごせないかなーって思ったり。
朝ゆっくり起きて、でも疲れてるから2人で携帯やりながらゴロゴロして。起きたらご飯食べてゲームして、一緒に買い物行って、早めに一緒にお風呂入って、夕飯食べたらYouTubeや映画見たりして……。
出かけるのもそうだけど、なんでもない日も過ごしたいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
朝、遅い時間までゴロゴロする休日が心地よいですよね🤣
1週間良いですね、ゆっくりできそうです😍- 9月10日
∞MaRi∞
皆さん思ってるんですね!
私だけかと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
この投稿をした後にたくさんのコメントをいただき、私も驚きました😆
夫婦水入らずの時間、貴重ですよね🤣❤️- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、海外ディズニー素敵です!
子どもが大きくなって夫婦の時間が取れるのが楽しみですよね😭
はじめてのママリ🔰
楽しみです!!😊
だから今は娘といられる時間を大切にしてます👍