かき
私ではなく友達ですが…
上の子を毎日遠い園まで車で通わせてたけど、下の子を妊娠して、つわり中は送迎を親戚に頼らざるを得なくなって、お腹が大きくなってきてからもいつまで運転していいのか?を考えたら大変だし、生まれてからも下の子どうしよう?という話はしてました。

ma.
学区外に行かせてますが、後悔ないです!小学校に入る時の友達の不安もありましたが、それよりも教育方針をかなり重視しました💡
かき
私ではなく友達ですが…
上の子を毎日遠い園まで車で通わせてたけど、下の子を妊娠して、つわり中は送迎を親戚に頼らざるを得なくなって、お腹が大きくなってきてからもいつまで運転していいのか?を考えたら大変だし、生まれてからも下の子どうしよう?という話はしてました。
ma.
学区外に行かせてますが、後悔ないです!小学校に入る時の友達の不安もありましたが、それよりも教育方針をかなり重視しました💡
「幼稚園」に関する質問
幼稚園にお子さん入れるのを 寂しい😭でしかなかったママさんで お子さんが預ける時に泣いてたって方は 入園してどのくらいで泣いても置いてくことに 罪悪感とか感じなくなりましたか?😭 ※元々平気とか気にならない方は無…
雨の日の電動自転車での送迎について。 子どもは幼稚園、私は復職のため電動自転車を購入し、雨の日に備えてレインコート(ワークマンでロングタイプの物)もそろえました。 幼稚園までは、自転車で約7分程度の距離です。 …
どなたか慰めてください🥺🙏🏻 来週入学式の息子、 前髪を切り過ぎて残念なことになりました😂🤣 集合写真とりますよね?🥹 ずっと残りますよね?🥹 幼稚園児なら可愛い♡ となりますが小学生なのに😭 ママカットして6年、 肝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント