※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月東
雑談・つぶやき

歳の差兄弟。私にはメリットしかないなぁと最近思う。長男が3歳くらいの…

歳の差兄弟。私にはメリットしかないなぁと最近思う。
長男が3歳くらいの時に、産みたいのに2人目不妊で全然出来なくて悲しかったけど、私にはこのタイミングだったんだなと納得した。
長男はよく相手を怒らずにしてくれるし、その分私の負担が減るし。
やっぱり自分も歳だから、長男の時のように怒り爆発はよっぽどないし。
これが、2歳差とかだったら、私の許容範囲を越えてたなと思う😣

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

やっぱ年の差っていいんですね💦💦
今回予定外の妊娠だったのですが、今回3歳差よりの2歳差です😣
上の子達も2歳差で、毎日怒り爆発です😩
お腹の子にも絶対負担かけてるよなーってすごい思います😭

• 月東

月東

きっと人それぞれですよね☺️
    私も、自分の中では2歳とか3歳差が良いのかな?みんな周りもそうだしなって思って、出来ないことがいつも辛かったですけど、いざ歳がだいぶ離れてから奇跡的に赤ちゃん出来て育ててみたら、私は絶対歳の近い兄弟は育てられないって感じました(笑)
    上の子がだいぶ大きいと、ほんとに助かります😌

小さい子が沢山居るのも、賑やかで楽しそうですけど、母親は疲れちゃいますよね😅

• 9月9日