※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

除湿機を購入しようか悩んでいます。2.5畳位の広さの室内干し部屋があり…

除湿機を購入しようか悩んでいます。
2.5畳位の広さの室内干し部屋があります。夜洗濯して干しています。
今は夜〜朝までサーキュレーターを回しています。
朝、晴れならば外に出しますが、雨なら乾き具合でそのままサーキュレーターで夜まで干すか、浴室乾燥にかけています。
除湿機使うなら一年中…と思っているので、買うならハイブリッド式を検討中です。しかし、浴室乾燥高いから…と思ってましたが、除湿機だって高いよなぁと😅

その条件なら浴室乾燥でいいんじゃない?
除湿機は高いけどメリットあるよ!
オススメの除湿機これだよ!
などなど色々教えて欲しいです☺️

コメント

ニャニイ🐈

今年の梅雨に衣類乾燥除湿機を購入しました。アイリスオーヤマの、サーキュレーター付きの、デシカント式の物です。
4.5畳の洋室で室内干しする時に使ってますが、今までの室内干しとは比べ物にならないぐらい、カラッとしっかり乾きます!だいたい9時前から18時ぐらいには8kgの洗濯機1回分が乾いてます。
浴室乾燥も元々使ってましたが電気代の高さ、干せるスペースの狭さがネックで、衣類乾燥除湿機に変えてめちゃくちゃ助かってます!!!買ってしまえば電気代はそんなにかからないですし。

デシカント式を買う時、部屋の温度が上がってしまうので冬向きと見て、悩みましたが、室内干ししてる時はその部屋は使わないので困りませんでした。
室内干し部屋があるとのことなので、ハイブリッド式じゃなくても快適に使えるのではないかな?と思います🤔

• うさ

うさ

アイリスのサーキュレーター付き気になってました☺️デシカント式って電気代高いと聞きますが…どうですか💦?
    コンプレッサー式だと電気代安いけど冬場は使い物にならないのかな〜デシカント式は電気代高そう、となるとハイブリッドか…と思ってました🤔

• 9月9日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

電気代、旦那が管理してるのでわからず、、、😱すみません💦

• 9月9日
  • うさ

うさ

ありがとうございます☺️

• 9月15日
よっぴー🔰

我が家は浴室乾燥がなく、パナソニックのハイブリッド衣類除湿機を使用してます😊3万6千円くらいでした!
タイマーで6時間で掛けてますがしっかり乾きます!私は買ってよかったと思ってます☺️
今年の梅雨には、湿度が気になりカビ対策に、もう1台レコルトの除湿機買いました!こちらは見た目重視です(笑)洗面所とか、玄関など湿度が高いとこで使ってます😊!

• うさ

うさ

ハイブリッド、パナソニックのが気になってました☺️差し支えなければどの商品か教えていただけますか?電気代はどうですか?
    レコルト、初めて聞きました😍💕

• 9月9日
よっぴー🔰

私は2019年にこちらを買いました😁!もう生産終了してるみたいですが😂💦
今またきっと良さそうなの色々出てますよね☺️

最初はよくわからずに電気屋さんに聞いてコンプレッサー、デシカントと比べて真ん中の値段と言われ決めました🙆‍♀️
毎月の電気代見ても除湿機のせいで高くなったー!とは感じないですよ〜😊

• よっぴー🔰

よっぴー🔰

すみません、間違えて返信じゃない方に投稿してしまいましたー😂

• 9月9日
  • うさ

うさ

先日電気屋に行ったらこの120のタイプをゴリ押しされました😂たっっっかいのに旦那がその気になってて、とりあえず保留で帰宅しました(笑)ネットが安そうなので、パナのハイブリッド買うつもりです☺️ありがとうございます💕

• 9月15日