※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

普通のランチなど、これからワクチンパスポートが無いと行けないとゆう…

普通のランチなど、これからワクチンパスポートが無いと行けないとゆうことでしょうか?

ワクチンパスポートは、過去のデータのもので、ワクチンを打っても三か月で抗体がが半分になる。。
意味がない。。

コメント

mama

明確にはわかりませんが、
ランチとかまでは制限しないのではないでしょうか?😣💦
旅行とか遠出の際、
もしくは何かのイベント事?
とかなのかなぁと予想しておりました。
何でもかんでもワクチンパスポートを元にされたら、もう任意でなくなりますよね(^_^;)
本当にまいります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです…
    2回目まで打ったら、ズットそのパスポートが有効だとしても、もう無意味なパスポートだし、更新しないといけないのであれば、一生打ち続けないといけない….🥶ですよね、、、

• 9月9日
  • mama

mama

6カ月しか抗体がもたないという噂ですよね💦となると三回目の接種もそのうち開始
    、、デジタル化にするとはいっていますが、パスポートの更新とかもどうなっていくことやら😭3回目接種での副反応の事例もこれからだし、何だかその場しのぎでいまやるしかないこと、やってるに過ぎないですよね💦仕方ないですが😣

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。。
    ワクチンの特効薬が出たら、ワクチンは任意に移行していくんだろうなとおもいます😣
    早くできて欲しいですね😔

• 9月9日
  • mama

mama

特効薬もいま海外で治験中ですよね!ワクチンよりも先にそちらが世に出てくること願いたいですね😭悩ましいですが、がんばりましょう泣

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シオノギ製薬が、年内にできるとテレビで言ってました😣
    期待してます😣
    頑張りましょう😣

• 9月9日
  • mama

mama

シオノギさん!
    それは朗報でした😭✨
    ありがとうございます✨
    乗り越えましょう!

• 9月9日
ままり

ランチとかスーパーは制限かからないかな?と思います💦
宴会、県を越える、イベントとかかなーって感じですが😅
賛否両論はあると思いますが今の感染者は8割が未接種なこと、ワクチン接種後の重症化リスクが減っていることからワクチン接種者や検査陰性証明で経済回していかないと経済的に厳しいですからね…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🥲
    報道の仕方ですかね?🥲
    差別的なことは避けたいです😣

• 9月9日

導入する飲食店もあると聞いたので、お店によっては入れないかもですね💦
ランチできればお店はどこでもいい!とかだったら大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦そうなんですね💦💦🥲

• 9月10日