コメント

退会ユーザー
娘もだっこ!だっこ!です😂
ままぁー抱っこ!抱っこ!を連発して
ワンオペなので辛いですが
今だけ!!って思うといくらでもしちゃいます🥺

ママリ
息子も全く同じです😰
キッチンに立つと抱っこ。
掃除機をかけてても抱っこ。
散歩に行っても抱っこ。
寝かしつけも抱っこ。
数分も1人遊びしないので‥家事してるときぐらい待っててよ~😭
って毎日すごく思います。
でも、最近はコロナとかワクチンの事とか色々考えちゃって‥こうして抱っこ出来るのは幸せなことだなと自分に言い聞かせて(?)います。

とんとん
回答ありがとうございます✿
散歩に抱っこってもはや散歩の意味ないですよね😂
誰も散歩じゃ!って言いながら抱っこして歩いてます🙄
1人遊びしてくれると助かりますよね💦
うちはどちらかと言うと勝手に遊んでるんですが、思い出したかのように抱きついて来て抱っこ〜です🤷🏻♀️
確かに、子供に求められてるんだ!って思うと愛おしいし、抱っこしちゃいます☺️

みれい
うちも全く一緒です!!!
とんとんさんの、最後の1行の何事ですか?に笑っちゃいました笑
うちも、家の中でも『ダックダック(抱っこのことです)』で困ってます😅こんなに抱っこ抱っこで、我が子は大丈夫なのかと不安になってましたが、お仲間がいて安心しました😊これはそのうちなくなるんですかね?いつまで続くんでしょうか?
-
とんとん
笑ってくれて嬉しいです😂
ダック!可愛いですね💕
うちは抱っこ言ってくれません。
どうしたら覚えるのですか?笑
今はそんな時期なんですかね😅
私もお仲間がいて安心しました💓- 9月15日
-
みれい
何故かいつの間にか言ってました😅言葉も遅くて、他全然喋れないのに😅
ほんとこれが毎日だと、ほんとに終わる時来るのか不安になってます😭おっきくなっても1人だけ抱っこ抱っこだったらどうしようって悩んでます💦- 9月15日
-
とんとん
いつの間にかですか!笑
息子も言葉が遅くて心配してます💦
「マンマ」と「美味しっ」と「あむ!」の食べ物関連しか言えないです😭
抱っこ抱っこ言わなくなった時が逆に私たちが寂しくなったりするんでしょうね😂
先輩の子供が小1の時、抱っこしようか〜?って言われて恥ずかしがってたので、きっと抱っこ言わなくなる日が来ます!!- 9月15日
-
みれい
美味しって言えるの凄いですね😊
〇〇取ってきて〜、とかこっちの言ってることはよく理解出来てるんですけど、絵本の指差しも間違えたりするし、なんかほんと心配です😅- 9月15日
-
とんとん
私が「美味しっ!」って言うので真似してるのかもしれないです笑
ちゃんと理解してれば言葉も出るみたいですよ👍🏻✨
うちは全く指差ししないので、間違っても良いから指してほしいです😅- 9月15日
-
みれい
とんとんさんの所と同じ1歳9ヶ月なんですけど、お誕生日はいつですか???
周りの子が皆言葉が早くて、ちょっと心配してたので救われました。ありがとうございます😭- 9月15日
-
とんとん
うちは12月生まれです😊
みんな言葉早いですよね💦
私も焦ってます😥
何かを訴えてるような喃語は話すのですが、なかなか言葉にはならずで😭- 9月15日
とんとん
抱っこ抱っこすごいですよね💦
もう、重くて!!😭
ワンオペで抱っこ抱っこは大変ですよね😢
確かに「今だけ」ですもんね…私もしちゃいます笑