コメント
らか
堀病院と聖マリとお世話になりました。聖マリの方が毎回の診察料金が高かったんですが、どのぐらいの金額だったかは昔過ぎて覚えてません💦待ち時間も1時間以上は軽くかかっていました💡急なオペなどが入るともっとかかります💔助産師さん、看護師さんは当たり外れがあります💧優しい方は本当にいつも親身になってくれて素敵な方もいらっしゃいました✨
産後は母子同室で全く休む時間がなく、お金とか云々よりそこがしんどいと思います😭💔
*Nao_o*
子ども3人を聖マリで出産していて、先月3人目を出産しました。
検診はだいたい2千円~5千円程度の支払いで、待ち時間は朝イチだと待ちますが、比較的空いているらしい11時とか12時にしていたので、1時間半くらいで会計も終わりました。
看護師さんや助産師さんは、本当に個性豊かで、和やかに話せる人もいたり、違うかったり…。出産して入院中は基本母子同室、母乳推奨なので、授乳室に行けば、看護師さん、助産師さんに色々と相談にのってもらえます!病室でも可能ですが。
他の病院で出産したことはないので比較は出来ませんが、聖マリで何か質問あれば可能な限りお答えしますので、いつでも🐤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
出産費用はどのくらいかかりましたか?
病室とか分娩室とか、古い感じですかね?
今個人病院と聖マリアンナ医科大学で悩んでます。
聖マリアンナ医科大学は設備もNICUも整ってるし、医師も数人いるので安心かなと思ってます。
個人病院は聖マリアンナ医科大学より家から近く、駐車料金はかかりません。
検診での手出しも安めです。
ただ院長1人でやっているので何かと心配です。- 9月10日
-
*Nao_o*
出産費用は土曜日から7日間の入院で、入院当日に預けた10万円で少しお釣りが来ました。経腟分娩ですが、新生児黄疸の治療をしたので、入院日数は普通の人より1日長いです。
- 9月11日
-
*Nao_o*
病院はそんなに新しくないと思います。大部屋は4人で個室もあります。NICUは入ったことがないから分かりません😅
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
10万円で足りるんですね!
やっぱりこちらで決めようかなと思います。
ありがとうございます!- 9月12日
-
*Nao_o*
おはようございます!
あくまでも私の出産の場合ですが…安さなら三ツ境駅の堀病院らしいです。
ちなみに経腟分娩で、誘発も吸引もなしです。土曜日退院だったので2週間健診時に精算で、その時に乳児医療証と保険証持参で行ったので、赤ちゃんの分は無料になりました👶- 9月12日
はじめてのママリ
2000円から15000円(検査等)かかりました☺️
待ち時間は2、3時間程度。1時間の時は今日は早かったな✨と思ってました。
看護師さん、助産師さんは私は普通でした。楽しく話したりできましたし、スタッフの方の不満はなかったです。強いていえば、病院食なので物足りないぐらいですかね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
待ち時間結構長いですね。
どうして聖マリアンナ医科大学で出産を決めましたか?- 9月10日
-
はじめてのママリ
3人目の妊娠で個人院にかかってたんですが、上2人が切迫早産ということでリスクがあるため市民病院と聖マリ西武どちらが聞かれ、家から近い方を選びました🤣
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
えー私も聖マリアンナ医科大学にしようかな…
切迫早産で入院しましたか?- 9月10日
-
はじめてのママリ
なぜか3人目は切迫早産ではなくて、入院しなくて済みました☺️
スタッフに関しては合う合わないはお互いあると思うので、設備等で検討した方がいいと思います✨
ただ西武病院は母乳育児推奨してるので、出なくても頑張らされます!母乳育児頑張りたいお母さんにはいいかもしれませんが、、😭私は上2人とも母乳がほとんど出ず、3人目は頑張りたいと思ってたので良かったです。でもやっぱり出なかったので、途中からミルクお願いしましたが🤣- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
母乳は1人目の時にジャージャーだったのでそこの不安はありませんが、絶対母乳!!だと寝られないですね。
どうしよう決められない…- 9月10日
-
はじめてのママリ
ミルクの方でも起こされますよ🤣ただ産んだ日やどうしても疲れが取れないって時は預かってくれてました✨
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ミルクでも起こされますよね。
私母子同室したことないんです。
ご飯どうでした?
お祝い膳ありますか?- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大きい病院だと色んな人がいますよね。