スライサーで指を切り、皮膚科で消毒と包帯をしましたが、包帯に血が滲んでいます。止まっていないのでしょうか。
スライサーで指を切って昨日、皮膚科に行きましたが消毒と包帯で終わりました💦
先程、料理したら包帯に血が滲んでしまったのですが止まってないのでしょうか?😣💦💦
- みぃ(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
昨日消毒して、今日染み出しているということは、また出血している可能性などもありえるので、包帯あけてみてください🥺
止まっていれば、再度消毒して、ガーゼ、包帯で巻いて、
止まってなければ、圧迫止血して、それでも止まらなければ受診した方がいいと思います🥺

あおた
以前スライサーで手を切った時、かなりグサッと行きまして(縫う手前)
治るまでに2週間くらいかかりました😇
血の滲みがもっと広がってきたら受診でいいのではないでしょうか??
-
みぃ
ありがとうございます。
濡らしたから広がったんでしょうか?- 9月9日
-
あおた
濡れてしまったなら、その可能性はあるかと思います😭
腕くらいまで覆える使い捨て手袋とかで調理すれば濡れにくくなるとは思います💡- 9月9日
-
みぃ
包帯変えた方が良いでしょうか?
- 9月9日
-
あおた
清潔感を保つ意味では変えた方がいいと思います💡
けど、片手で包帯巻くのも大変なので出来なそうなら病院ですかね😂- 9月9日
-
みぃ
明日、朝に皮膚科に行くので変えないでも良いでしょうか?
- 9月9日
みぃ
ありがとうございます。
医者には濡らさないで下さいと言われたのですが開けない方が良くないですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
自宅での処置の方法など習っていますか?
それか、再度また受診して処置する予定でしょうか?
みぃ
明日、朝にまた皮膚科に行きます‼︎