※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

完母からミルクに変える期間やコツについて教えてください。

4ヶ月の娘を育てています👶🏻❣️

事情があり来月から働く為、完母からミルクに慣れさせようとしているのですが、すんごい嫌々します😥

完母からミルクに変えた方、だいたいどのくらいの期間で飲んでくれるようになりましたか⁇😟

また、慣れさせる為のコツなどあれば教えていただきたいです!😭

コメント

ママリ

私も突然育休を早めに切り上げることになり、完母からミルクに以降しながら保育園に通わせていました。
幸い仕事場から保育園までが近かったので、哺乳瓶に慣れるまでは保育園に通って飲ませてました。
哺乳瓶も色々買って変えたり、ミルクを変えたりしてずっと試してました。

私的には、哺乳瓶に搾乳した母乳を入れてまずは、哺乳瓶に慣れさせて、その後中身をミルクに変えて…という方法で最終的には哺乳瓶に慣れてくれたと思っています。

はじめてのママリ🔰

うちも同じ頃、完母から混合にしました!
2週間くらいで飲めるようになりましたよ😊
最初は哺乳瓶の乳首だけ渡して、おもちゃ感覚で舐めたり触ったりしてもらいました。
そのあとその乳首だけに数滴母乳かお水やお茶を入れて口に当てて、たまたま無くなったら大袈裟に褒めました!
お風呂上がりの喉が乾いてる時に練習するのがおすすめです😊

はりー

うちは完母の状態で6ヶ月で保育園に預けましたが、1週間くらいは咥えて少し呑んでお終いだった様ですが、1週間位で飲む様になったみたいです。
慣らし保育の間には慣れてくれたので、無事に予定通り慣らし保育も終えられました。

ただ、今でも家ではミルクは拒否です…笑
私がいるとミルクは飲んでくれません。
保育園ではゴクゴク飲むらしいのに!

コツは保育士さんに任せる!です。笑