※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんならどーしますか?団地に住んでいます。色んな方が住んでるし、お…

皆さんならどーしますか??
団地に住んでいます。色んな方が住んでるし、お年寄りも多いです。
元々共有スペースには、野菜を育てる、畑のようなものは禁止になっている。そう言った事でドラブラになり巻き込まれそうになる。
犬、猫を飼ってる人は苦情がないのに、子供の騒音はめちゃくちゃ苦情がくる笑笑
ルールを守ってる人が住みにくくて、ルールが守ってない人が住みにくい。
トラブルの原因になることは排除してほしい😂
でも役所に言って身バレはやだし、苦情みたいになるしな。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ文章が変でしたね。
ルールを守ってる人が住みにくくて、守ってない人が住みやすい!ですね!

はじめてのママリ🔰

元々の決まりより、長年住んでるお年寄りの勝手なルールに従う感じになりそうですよね💦
苦情も言っていいと思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。。
    野菜作ってる人はお年寄りですが入って10年くらいです🥺あと中国人の方とか笑笑

• 9月9日

私だったら…お金次第ですが、そんな所嫌なので引っ越します😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれが一番ですよね!下の階のおばあちゃんに比較的よくしてもらってますが、うるさめおばあちゃんって感じで笑笑
    私と旦那はそーゆうトラブル系の時はあまり関係ないのですが、お年寄りは少しめんどくさい笑笑
    団地は家賃が安くて笑笑
    今は私が育休中なので今年中は難しいですが。。。
    家にこだわりがないですが、安めのリノベーションのお家を買うか検討中です〜😰

• 9月9日