※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kids★mama
家事・料理

オートミールってどうですか?オートミール食べておられた方おられますか…

オートミールってどうですか?
オートミール食べておられた方おられますか?
効果ありました?
もちろんダイエットとなると運動や規則正しい生活をした上でのことだということはわかっています。
最近よく聞くので気になっての質問です。

コメント

よっぴー

朝はオートミール食べてました✨ 昼夜は炭水化物の量を減らして、子供見ながら、ストレッチや立ち腹筋など軽い運動してました! 少しずつですが、2キロ落ちてました! あと、毎朝のお通じがとても良かったです!! 

パンケーキにしたり、蒸しパン作ったり、オーバーナイトオートミール作ったり、オートミールの米化してご飯の代わりに食べてます!

• 4kids★mama

4kids★mama

ありがとうございます♪

痩せるんですね!!
    味はどんな感じですか?

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

最近親子でオートミール食べるようになりました♪お米と混ぜてリゾットにしたり、粉にしてお好み焼きに混ぜたり🙋‍♀️効果は分かりませんが、栄養価をプラスしたくて🤔

あと、ドライフルーツがプラスされたミューズリーもヨーグルトと一緒によく食べてます❣️

4kids★mama

ありがとうございます♪

味は賛否両論あるみたいですがどうでしたか?
    おすすめの食べ方とかありますか?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートミールだけだと、無味に近いと思います💦なので、先述の通りリゾットやお好み焼きにして食べています☺️唐揚げの粉としてオートミール粉を使うのもアリです☺️

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

昼ご飯をオートミールにしたら4カ月で7キロ減っていました。
今はさらに2キロくらい減って妊娠前の体重よりスッキリしています。

オートミール最高です。
夫もわたしの真似をしてオートミール食べ始めて6キロくらい落ちました。

最初は30g食べていたのですが全然足りなかったので80g食べるようにしたらかなり満足するようになってスルスル痩せていきました😊

ちなみに運動は嫌いなので全くしていないです。

4kids★mama

ありがとうございます♪

えぇぇ!凄い!!!
    昼食だけを変えたのですか?
    朝晩もダイエットメニュー?とかにされてましたか?
    もしよろしければ1日の食事を参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

あたしも運動大嫌いです…
    でもダイエットするなら運動しないとだよな…って思いながらもできてません😭

おすすめの食べ方とかもあったらお聞きしたいです🙇‍♀️

• 9月9日

私も最近オートミールハマってます。最初はケロッグのオートミールでした。
お通じは良くなるし腹持ちもいいです。
インスタなどで結構レシピ載ってます。お気に入りは卵とコーンスープの素を溶いて、その後に牛乳とオートミールを入れて混ぜてチンしたやつに黒胡椒かけて食べるのがさ好きです。ふわふわとろとろで美味しいです。
あとはお好み焼きも食べやすいです。
オートミール最初は無理!ってなってたけど、食べ方次第では美味しいし、楽天で大きめのやつ頼んじゃいました!これからも続けていきたいです。