※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

何度注意しても、泣き止むし可愛いからと夫が指の関節を吸わせます。やめたほうがいいですよね?

何度注意しても、泣き止むし可愛いからと夫が指の関節を吸わせます。やめたほうがいいですよね?

コメント

ぶたまんまん

うちの旦那もよくしてました〜!!
見てー可愛い指吸ってるーなんて言いながら🤣

はじめてのママリ

今だけだしいいんじゃないですかね?💦
泥とかバイ菌がありえないくらいついてなければ・・・

ゆいx

違うもので気を紛らわしてみてはどうでしょうか?😳

と、旦那様、時期に噛まれますから互いのために辞めたほうがよろしいかと思います(^_^;) 

ママ子

男性は授乳ができないから、
そういう吸い付く仕草を見て愛情?母性?父性?を深めているのかなと思います😌
「我が子たまらん❤可愛い~❤」って思ってくれてたら、私は万々歳で良いかなと思います😂

確かにおしゃぶりとか、
ミルクの方が清潔ですけどね😂

ゴルゴンゾーラ

綺麗にしてるならまぁいいかなとは思いますが、そのうち旦那様の指じゃないと泣き止まなくなるってことも考えられるので、おもちゃとかおしゃぶり、他のことにして見た方がいいかと思います💦

ままり

私なら嫌です😨
何としてでもやめさせます💦

まぬーる

不衛生だとは思いました。
保育士でそのようにするかたがいて。

ま、親の手だからいいかって思えばそれまでですけど…コロナもあるから気をつけないと。

はじめてのママリ🔰

手を洗ってくれていれば気にならないです🙌

はじめてのママリ🔰

なんか不潔な感じで嫌ですよね😅
吸わせる前にわざわざしっかり手洗ってるのでしょうか?💦