※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮内ポリープがある状態で妊娠することは可能ですか?

子宮の中に切除まではまだしなくてよい大きさのポリープが4つほどあります。

子宮内ポリープがある状態で、妊娠した方はいますか?

コメント

ゆここ

1人目の時1つ大きいのがあったけど、切除はしなくていいと言われてて、妊娠しました⭐️

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    期待の持てるお話ありがとうございます😭‼︎

• 9月11日
  • ゆここ

ゆここ

中期か後期に出血2日くらいしたんですけど、特に問題ないと言われて、出産時に取れたみたいです⭐️

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

出産の時に取れたのですね⁉︎😳そうなれば嬉しいです😭

• 9月12日
  • ゆここ

ゆここ

二人目発覚した時に、もうないよーと言われました⭐️(帝王切開ですが…)

• 9月12日
ママリ

1人目がなかなか授かれなくて病院に行ったら子宮内膜ポリープでした😱
色々検査して問題なくて1番考えられるのはポリープだろうね~と言われてあと3回タイミングとって妊娠できなければ手術で取りましょうと言われました😵💦
そのタイミングで芍薬甘草湯という漢方が不妊にも効くからと処方され(自分で調べたけど不妊に効くはどこにもかかれてなくて信用してませんでしたが)2回目のタイミングで授かれました!先生も驚いてました😂

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    その漢方は初めて知りました!😳
    貴重なお話ありがとうございました!

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

ちなみに私も出産したらポリープ綺麗に取れました!2人目は嘘のように1回タイミングとっただけで妊娠できたのでやっぱりポリープのせいだったんだろうなと思いました😅私が通ってたところではポリープはエコーに映ってる以外でも手術のとき見てみたら複数広範囲に小さいのが出来てたりするのでそういう場合も着床する場所がないから妊娠しにくいと言ってました😣

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

ママリさんも出産時に取れたのですね😳エコーで見えないのもありますよね💦また今度ポリープの大きさの確認をしてもらう予定です!お母さんになれるように頑張ります☺️

• 9月12日