ウォータープルーフのマスカラで、クレンジングが大変じゃないマスカラ…
ウォータープルーフのマスカラで、クレンジングが大変じゃないマスカラあったら教えてください(o_o)
- まめぴ(7歳, 9歳)
コメント

pun୨୧
モテマスカラがウォータープルーフでお湯で落ちますよ!確か!
使ってますが、にじみませんし、落とすのはらくです❤️

mi
クレンジングがオイルかリキッドかによって変わるのですが
ファシオのマスカラはウォータープルーフで全く落ちずカール持ちもします!がっつり塗るとリキッドだと少し落ちずらいかな?って感じですが💦オススメです!
モテマスカラは人によっては滲んだりパンダになりやすいです(>_<)その分落とすのは楽ですが涙などでも落ちちゃいます。
マジョマジョ(コームタイプ)もよかったです!
-
まめぴ
ありがとうございます(^^)
来週親友の結婚式があって確実にちょー泣くのでお湯で落ちるタイプじゃないのを探していて( ; ; )
ファシオむかーし使ってクレンジングで落ちなくてまつげ抜けまくった記憶があるのですが最近のはそんなことないんですかね??😳
ちなみにクレンジングはファンケルのマイルドクレンジングオイルです(^^)- 9月29日
-
mi
去年買ったファシオのマスカラは、よく目元をクルクル〜とすればまつ毛が抜けることなく落ちました!
多少まだマスカラ残ってるな〜って時も洗顔したら落ちてます(^_^)- 9月29日
-
まめぴ
そうなんですね❤️ファシオにします!❤️
- 9月29日

M♡ちゃんママ
私もモテマスカラです!
汗でぜんぜん落ちないしお湯で落とせるので専用クレンジングもいりませんよ💕
ファシオとデジャヴュも前使ってましたがこの2つもなかなかよかったですよ🙆
お値段はファシオやデジャヴュのほうが安いです!
-
まめぴ
ありがとうございます(^^)
モテマスカラ前に使ってました(^^)
親友の結婚式があって絶対泣くのでお湯で落ちないタイプのを探していて( ; ; )ウォータープルーフってクレンジングでも落ちなかったりすると子育て中なので面倒だなーと思ってましてT_T
ファシオはむかーし使ってクレンジングでも落ちなかった記憶があるのですが最近のはそこまで落ちにくいこともないんですかねー??- 9月29日
-
M♡ちゃんママ
去年くらいファシオ使ってましたが
ゴシゴシ落としてた記憶は無いですよ😆💕
オイルクレンジングです!- 9月29日
-
まめぴ
そうなんですね😍ありがとうございます❤️
ファシオ使ったのはかれこれ10年以上前かも…なので笑
ポイントメイク落としとか使用していましたか??- 9月29日
-
M♡ちゃんママ
ポイントメイク落としは使ってないです👍
めんどくさがりなので(笑)
オイルクレンジング1本で落ちましたよ💕- 9月29日
-
M♡ちゃんママ
しかもちゅったんまんさんと同じくファンケルのクレンジングオイルつかってました🤘
- 9月29日
-
まめぴ
ファンケルのマイクレよく落ちますもんね😍
10年前とかいつぞやの記憶…恥ずかしい限りです。
ファシオにします❤️- 9月29日
まめぴ
ありがとうございます(^^)モテマスカラ前に使ってました❤️
来週親友の結婚式があってすっごい泣くと思うのでお湯で落ちるタイプのものでないのを探してるんです( ; ; )
言葉足らずでしたね。すいません( ; ; )