※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

赤ちゃんがずっと泣いて心配…発達障害かな?3ヶ月でこんなに泣くのが普通?

発達障害とかじゃないか心配です…
ほんと何しても狂ったようにギャン泣きする時間が毎日何時間かあります

ミルクあげても暴れて飲まない
抱っこしてものけぞってギャン泣き
ドライヤー聞かせたり
ハイローチェアでゆらゆらしたり

あらゆる手をつくして
もう最終放置してます…😭😭
それでもなかなか泣き止みません

汗だくになって足バタバタさせながら狂ったようにずっと泣いてます…

もうすぐ3ヶ月ですが上の子はこのくらいの時にはずっと意味もなくギャン泣きしてるってことがこんなにしょっちゅうはなかったので、どこかおかしいんじゃないかって不安になります…

コメント

あやか

黄昏泣きってのがあるくらいなので2〜3ヶ月から狂ったように泣き出すコは結構います。
黄昏泣きは一般的には夕方頃に発生する事が多いですが、体内時計がきちんとしてない時期にはいつ起きてもおかしくないですし。原因もよくわかってないので。。。

多分、おかしいとかじゃなく赤ちゃん特有のものですし、よくある事ですよ。お母さんは辛いですが6ヶ月くらいには落ち着いてくる事が多いので。頑張り過ぎずやり過ごしましょう!

まこれん

長男だけそうでした💦
当時は一人目とゆうこともあり、頭がおかしくなるかと思いました。

少しずつ落ちついてきますが、プラス寝るのが苦手な子だったので本当に夜中は辛かったです。

今11歳です☺️
特に気になる病気もなく、とっても元気なサッカー少年です☺️

赤ちゃんのときだけだと割り切って、たまに放置しても全然いいと思いますよ☺️
毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

泣く時間って決まってたりしますか?👀

うちの子、みんなそのくらいの月齢の頃
夕方頃から夜寝るまで何してもグズったり
ギャン泣き時間がありました!
黄昏泣きです😵

大体2ヶ月〜3ヶ月くらいから始まるもので
夕方じゃなくても決まった時間帯に泣くことを黄昏泣きって言うみたいです!

私は諦めて泣き止ませようと思わず
泣かせてました😵😵
ほんと、何しても泣き止まないんで
おかしくなりそうですよね😭

もし黄昏泣きであれば
コリック抱きってのがあるんで
良ければ試してみてください◎
(YouTubeなどでも見れます)
あと、お腹が張ってガスが溜まってないか?
便秘気味じゃないか?なども確認してました!

ままり🔰

メンタルリープの時期だったりしますかね?
うちはメンタルリープしっかりくるタイプで最初のうちはなんでこんなに泣くのって頭抱えてました!
色々調べてるうちにメンタルリープにいきつきました!

うちの場合、上の子がそうでした💦
一度モードに突入すると何しても泣き止まないし声も大きいしで気が狂いそうになってました😭
人見知りもすごくて私以外の人が抱っこするとギャン泣きで抱っこをやめない限り泣き続けてました…イヤイヤ期もそれはもう…って感じで😅
2歳を過ぎた頃から少しずつ人見知り、場所見知り、イヤイヤ期が落ち着き、今は下の子の面倒をよく見てくれる優しい子に育ってます✨
逆に下の子は産まれた頃から必要以上に泣くことがなく、愛嬌もあるので他の人に抱かれようが一切泣かず、むしろ愛想を振り撒いてます。笑
早いうちから夜もまとまって寝てくれて、まったくといって手がかかりません。不思議ですよね😅同じ子供なのに。

色々比べてしまうと不安になってしまいますし、その子の個性だと受け止めてあげてみてはどうでしょうか?✨

それでも消化しきれない気持ちは保健師さんなどに相談して、実際に面談してもらうと気が楽になるかもしれませんよ?

毎日本当にお疲れ様です🥰

はじめてのママリ🔰

もしかして寝るのが下手なタイプではあひませんか?
うちの子は寝るのが下手で8ヶ月くらいまで、一日中ギャン泣きでした。
当時は気がおかしくなりそうでしたが、少しずつねれるようになり、ギャン泣きの時間が減りました。

マルヤン

魔の3ヶ月が前倒しできたのかもしれませんね。
3ヶ月の時は、本当一日中グズグズでメンタルリープで余計眠たくても眠れないみたいで、ギャン泣き。
なので、抱っこ紐で揺らしながらポイズン聴かせて寝かしました。

それか発達とは違いますが、HSCの可能性も有るかもしれませんね。
保健センターには、相談しましたか??

はじめてのママリ🔰

毎日、お疲れ様です🍵☕🍺
何時間も、ってキツいですよね😭
飲まない、ということは、
お通じはどうですか??
抱っこは、縦抱きでもムリそうでしょうか??

逆に寝かしつけようとか
落ち着かせようとかではなく、
メリーとかで遊んでもらう、
とかはどうでしょうか??🤔

寝るのが上手な子と、
そうでない子といますもんね😭
月齢あがって、改善してくれることを祈っています🙏

はじめてのママリ

うちも今その時期です!!
夜20時頃になるとニコニコ笑っていたのに急にギャン泣きです…😅
おっぱいも、哺乳瓶もおしゃぶりもだめで、メンタルリープかなーとおもってます。

旦那と腕が疲れたら交代という感じで何往復かして寝かす感じですね〜💦

総合病院の小児病棟で働いていましたが、そういう子もいましたよ!そこでは泣かせたらしんどくなる子ばかりだったので眠剤のましたりしていたので、いいあやし方は私もあまり分かりませんが…😓💦

お互い頑張りましょう🌟