※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
住まい

同じ市内で家を建てたとかで引っ越す方、家電だけ業者にお願いした方い…

同じ市内で家を建てたとかで引っ越す方、
家電だけ業者にお願いした方いますか?
何をお願いしましたか?
その料金を教えて頂けると参考にさせてください。

どこの業者をどのように決めましたか?

見積もり比較サイト利用された方いますか?

近くに引っ越すのですが、家電の洗濯機と、冷蔵庫はお願いしたいと思ってます。

コメント

ママママリ

市内ではないのですが、5km,車で10分程のところに引っ越します!!
私は冷蔵庫、食器棚、ドラム式洗濯機、和箪笥2竿、エアコンと室外機1セットをお願いしました!!洗濯機の設置料込です!!エアコンは運搬だけです。

最初は引っ越しの相見積一括サイトから大体の値段見て、そこで返信来た数社から実際に訪問見積もりお願いしました!!

1つは6万円台
1つは46200-
1つは7万円台→33000-→29800-
になったので、最後の一社に決めました✨

• あこ

あこ

解答ありがとうございます。

やっぱり訪問見積もりいい感じですかね。
    来てもらうのも抵抗あったのですが、金額随分変わってくると、やはり比較は必要なりますね。

金額の違いは、車の手配で変わるって言われたんですが、実際そうなんですかね?

あと、引っ越し準備いつから初めてますか?

• 9月8日
  • ママママリ

ママママリ

私も訪問見積もり嫌だったんです😅💦
    部屋汚いし、コロナもあって知らない人を家に入れたくないし💦
    でも単身なら電話でもだいたい見積もり取れるけど、ファミリーになると訪問しないと厳しいってどこからも言われてしまって💦💦
    1番高い一社は、電話のみの見積だったのでやっぱり訪問見積したほうがいいかもしれませんね🤔✨

車の手配かもしれないですね!!実際に家具の大きさ見て、あと1つ2つ小さいものなら(ローテーブルや小さい食器棚など)載せれますよとも言われました!!

引っ越し準備、だいたい1ヶ月前からです!!!
    仕事してるし、休みの日はこどもいるしで…あと2週間切りましたが終わる気がしません🤣💦

• 9月8日
  • あこ

あこ

丁寧に色々教えて頂きありございます。

そうなんですよねぇ、
    今の時期家に人をあげるって抵抗ありますよね、
    でも細かく見積もり出してもらう方がいい感じですね。
    参考になりました☺

うちはあと1ヶ月近くです。
    全然スタートできてません(-_-;)
    そろそろやった方がいいですね。
    この荷物が片付く気がしませんー(;・∀・)

• 9月8日
  • ママママリ

ママママリ

とんでもないです😊

抵抗ありますよね😣実際1時間かからないぐらいだし、もちろんマスクしてたし目の前でアルコール手指消毒したりと引越し会社の方も気を使ってるように見えました💦
    気になるようであれば、天気良かったら窓開けててもいいかもですね😅

そうですね、実際に見てもらうのと、あと説明聞きながら相見積取ってることも伝えて、値引きしてもらいました😂

やれるときに、やったほうがいいです!!!😭✨
    うちはもうほぼ断捨離の勢いでゴミ袋がすごいことになってます…ゴミの日が待ち遠しいです(笑)
    頑張りましょう!!✊💖

• 9月8日

車15分ほどの距離に引っ越しました
最初は家電と重いものだけ希望したのですが、どこも家電のみとかは出来ないと言われました
なので積み切りで1台で25000円でお願いしました
つみ切りなので乗せられるだけ…結局ほとんど乗せてもらいました笑