コメント
ざわちゃん
私はお座り出来るようになるまで沐浴でしたよ!半年ぐらいだったかな?と思います☺️
首座らない子と一緒に入るの大変でしょうし、まだまだ別々でいいと思います✨
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
1ヶ月健診終わって沐浴卒業しました🛁旦那が夜仕事でいないことが多いので週の半分は1人で入れています。私がシャワーを浴びる間は脱衣所にハイローチェアを置いて寝かせてます。首が据わらないうちは西松屋のスポンジマットの上で洗ってました。滑らないし両手使えるので楽でしたよ😀湯船は私が膝を曲げてその上に寝かせていますが、動きすぎて2回ほど耳にお湯入ったことあります💦
せっかく買ったバスチェアが使えないのももったいないので、お風呂以外の場所で日中も座らせて慣らしてみるのはどうでしょう❓
-
ꪔ̤̮♡
とても参考になります🥺ありがとうございます😭
やはりスポンジマットに寝かすのが1番ですね😱
耳に入った時どうしましたか??今にも耳に入りそうで怖いです😂- 9月9日
-
グッドアンサーありがとうございます😊西松屋のスポンジマット激安なので、使わなくなったら気兼ねなく捨てられてイイですよ🕊✨
耳に水が入った時は、入り口だけガーゼで拭くくらいであまり気にしていません😂- 9月9日
-
ꪔ̤̮♡
西松屋のスポンジマットはこちらですか?
- 9月9日
-
そうです🎀
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
湯船入らなくていいですよ!
私は大変なのでスポンジマットの上に置いて洗ってます。私は服着たままです。お座りできるようになったらお座りさせて洗ってますが、湯船に入れてないです😂
-
ꪔ̤̮♡
スポンジマット買ってみようと思います!赤ちゃん洗いやすいですか??
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
洗いやすいと言うか...寝かせてるだけなのでなんとも😂お風呂場の床にそのまま寝かせるのは嫌なので敷いてます😂
でもスポンジも粗めなので水捌けも良いですし、洗いやすいと思います🙆♀️- 9月8日
退会ユーザー
木浴槽の広さが限界になるまで木浴で済ませてました😅
旦那が夜勤で居なかったり、昼勤でも帰ってくるのが遅いので、寝かしつけてから自分のシャワーしてましたよ😁
-
ꪔ̤̮♡
もう縦の広さが限界で、、😭💦旦那夜勤のときは実家帰ってるんですが日勤だと7時帰宅でその前に入れたいな〜と思いまして😭🛁
- 9月8日
ちの
4ヶ月まで沐浴でした!
湯船に入れる時は、脱衣所に服着たまま寝かせておいて
自分が洗ったら服脱がせて一緒に湯船でした!
-
ꪔ̤̮♡
もう沐浴の縦の広さが限界でして、、😭😭
- 9月8日
ꪔ̤̮♡
沐浴がもう小さくて、、😱やっぱ沐浴で入れたほうがいいですかね😥💦
ざわちゃん
沐浴というか、洗面台に入れて適当に洗ってました(笑)お湯に浸かると言うわけではなく洗い流しただけで🤣