※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姑のことで相談です。今まで一回も子どもを預かってくれたことがありま…

姑のことで相談です。

今まで一回も子どもを預かってくれたことがありません。

なにかと理由をつけて断られます。
なのに、孫に会いたいわーとか写真送ってと旦那に言ってきます。

どういうことなんでしょうか。

いつでも頼ってって何回も言ってくるのに、いざ預かってほしいって電話をすると挙動不審のように焦りだしてその日は無理やわーとか言い出します。

矛盾してるのでもう頼らないで連絡も一切しないでおこうと思ったら、元気?孫に会いたいわーとか写真送ってとか都合のいいことを言います。

預かりたくないけど、会いたいってことですか?

コメント

愛

泣かれたら困る、けど会いたい。ということなんですかね🙄?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。確かに、この子泣くやろーって言われてます。

• 9月8日
  • 愛

泣いたら対応できないんでしょうね😢

• 9月8日

孫の醍醐味は、責任なくただただ可愛いがるだけで良いというところです。躾や健康よりも、可愛い❤️あー可愛い❤️だけの存在の方がいいに決まってますよ😅
ただ、やっぱり孫なんだから、いざという時に助けて欲しいですね。
私なら、もう一切あてにしないし、写真などを送るときは必ず自分の母も一緒に写ってるものにして、今日は体調が悪いので手伝って貰ってます。今日は仕事があるので預かって貰ってます。など嫌味文章とセットで送りますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。可愛いからこそ預かりたいものだと思ってました😅

それいいですね‼️やってみます🎵

• 9月8日
ママリ

預かって責任もってみることは面倒だからしたくないけど、可愛い姿は見たいという自己中心的な考えだと思います。
ほとんどの義母はこんな感じだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

責任は嫌なんですね((T_T))預かるのは責任って認識なんですかね。

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

預かって何か事故を起こしたら大変ですからね。いつも見ている子ならまだしもたまにみるくらいなら、尚更預かりたくないと思います。
    責任感のない人なら。

• 9月8日