※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
子育て・グッズ

combiのチャイルドシートを使っていて、赤ちゃんの首が苦しそうになりました。同じ経験の方、正常なのでしょうか?直し方を教えてください。

combiのチャイルドシートについて。

生後0ヵ月から使える、65,000円くらい(品番わからないので値段ですみません)のcombiのチャイルドシートを車に取り付けてます。

赤ちゃんを乗せてみたのですが、アゴが体にくっついて首がすごく苦しそうでした...。

combiのチャイルドシートを使ってる方、それで正常なのでしょうか?

同じような経験のある方、こうしたら直ったよ等あれば教えてください。

コメント

あずきママ

うちもcombiですが、そーなります(笑)
もうすぐ二ヶ月ですが大きくなればだいぶマシになりましたよ!

• ema

ema

生まれたばかりは退院の時と、お宮参りくらいしかつかわないですもんね( ^о^ )
    ご回答ありがとうございます★

• 9月30日
Kannafirstsummer

そんな感じになりますね、正しいと思います。大人の感覚だと苦しそうに見えるけど、つい最近まで過ごしていたお腹の中では丸まっていたので、生まれたばかりの赤ちゃんが落ち着ける体勢みたいですよ。Cカーブ?ってやつですかね、新生児さんは丸く小さく抱かれると安心しますよ。

• ema

ema

なるほど★
    心配だったので、質問できてよかったです😣
    ご回答ありがとうございます(^^*)🎵

• 9月30日