コメント
ほのち
全然詳しくないし、気にしてないですが😅
たぶん食用油脂以下が添加物だと思います🤔
退会ユーザー
添加物の概念はとても難しいです。
添加物として記載しないといけない物質が決められていて、その中に入っていなければ記載されません。
無添加と表記されていたりもします。
なので、気にするだけ無駄かなーと思っています。
ぽんぽこ
オリゴ糖以降は全部添加物じゃないですかね?💦
ゴルゴンゾーラ
酸化防止剤、クエン酸ですかね🤔
ベビーフードで無添加ってあんまりないですよね💦
この写真のお粥めっちゃ使ってましたよ😂
ママリ
基本的にスラッシュ / ←これの後に書かれたものが添加物です(´˘`*)
はじめてのママリ🔰
厚生労働省的には「/」スラッシュ以降の記載を食品添加物としています。なので、クエン酸ナトリウム以外が添加物ですね。
この添加物とは有害成分という意味ではないですが、添加物なしのベビーフードは存在しないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
以外ではなく以降でした。すみません💦
- 9月8日
ママリ
他の方もおっしゃってるように完全無添加は経済力が必要だと思います😭
なので我が家は割り切って普通のスーパーで買えるベビーフード使ってました☺️
そうは言っても人から言われると添加物気になったりしますよね💦
かといってオール手作りも負担ですよね😭
写真のようなシンプルな原材料の野菜フレークも西松屋などで売ってますので無理のない範囲で取り入れていけると良いですね☺️
ぺこ
どの食品も成分表の/以降は添加物です。
無添加のベビーフードも売ってますが日本の物は1食300円はしますし種類が全くありません。
iHerbで海外の無添加のベビーフードを取り寄せた方がレパートリーありますし苦労しないかなと思います。
画像のベビーフードはお粥のようですが、お粥は自分で作れば無添加ですし安上がりです。
ほのち
無添加にしたいならちゃんと勉強した方が良いですよ💦
そして無添加気にするならある程度経済力も必要だと思います😅
無添加系は高いですから😱