※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

戸建てを購入した後、立地について不安になることはありますか。ワクワクする気持ちと同時に、決断が正しかったのか考えることはあるのでしょうか。

戸建て購入したら、
ほんとにこの立地でよかったのか、
って1回はみんな思うんですかね?🏠️♡
こんなに楽しみでワクワクだけど、
すみだしたらいざここって決まったら
よかったのかなってなるもんですかね🏠️

コメント

ままり

まだ住んでないですけど最近毎日本当に良かったのかなって悩んでます😇

• りん

りん

決まるまではワクワクだけど
    決まったら決まったで、
    住み始めたらやっぱそうなるもんなんですね🏠️

• 9月8日
けー

学区とか周辺環境とかは調べた上での選択なのでいいですが、
隣近所の人間は表面上しかわからないので庭でタバコ吸う人がいるかも…とかすごい面倒くさい人がいるかも…とか後から来る人が変な人かも、とかは思ったことありますよ。

• りん

りん

周りどんな人かとかはほんまに住んでみんとわかんないですもんね!

• 9月8日
rms

何度もなりました😂笑
いわゆるマイホームブルーですかね?😂
審査通ったとき、本契約したとき、引っ越して住はじめの数週間…ずっとほんとにこれで良かったのか?!って思ってました😂🤣

• りん

りん

やっぱり思うもんなんですかね😂
    なにブルーにもなったことないのにマイホームブルーはみんななるんですかね😂

• 9月8日
まっちゃん

なりますなります笑
うちより少し駅近で良さそうな物件が売り出されると、もう少し待てば良かったか…?とか思います😅
でも物件はご縁なので!
いいところを思い出して、やっぱり我が家はここだわ~♪って思うようにしてます笑

• りん

りん

物件はご縁なので!!!
    ほんとですね🥺
    私もあと本審査がありますが、通って住めることを願います🥺

• 9月8日
あづ

3年住んでますが、思ったことないです😌
もちろんお金があれば実家の近くがよかったとか、もっと広い土地が良かったとかは思いますが、金銭的に無理なので過去に戻れたとしても同じ土地しか選ばないです😂

• りん

りん

ほんとですか!!!
    私も住み始めたらそうなりますかね🏠️♡

• 9月8日
  • あづ

あづ

今ベストな土地を選んだ!って思ってるなら、大丈夫だと思います😊

うちは逆に「あのタイミングで買えて良かったね」「あの時土地買えてなかったら、多分家建てれなかったね」ってよく言ってます😌

• 9月8日
  • りん

りん

駅からちょっと遠いですが、間取りがほんとに最高で、
    色合いも可愛くてここのがしたくない!ってなりました🥺
    私達の前に3人申し込みはいってて、申し込みキャンセルだったり、仮審査おちたり、
    仮審査中だったりってかんじで、まだ残ってたのが奇跡なくらいで😳

• 9月8日
  • あづ

あづ

家が気に入ってるなら、なおさら後悔はないと思います😊
    我が家もうちと同じ日に5組申し込みがあって、あと数時間遅かったら買えなかったです😂

• 9月8日
  • りん

りん

同じ日にすごいですね!!!
    数時間差とか何分差とかもあるみたいですね!!!😭
    本審査がとても怖くて😭

• 9月8日
  • あづ

あづ

ほんとに家はタイミングだなって思いました😅
    仮審査通ってるなら、よほどのことがない限り心配いらないと思いますよ🙆‍♀️

• 9月8日
  • りん

りん

そうなんですね😍
    無事に通りますように🥺

• 9月11日