玄関について今のところ吹き抜けで玄関のみで1.5坪、奥行きがあります。…
玄関について
今のところ吹き抜けで玄関のみで1.5坪、奥行きがあります。
今の家がマンションで狭くてすごーくストレスで、広めにしたいと要望しました。
幅は広いほうがいいかなと思いますが奥行きもしっかりとった方がいいですか?
どれくらいの大きさが快適なんでしょうか?💦
よくはく靴はいつも出しっぱなしですが多いです😂
みなさん毎回片付けてますか?
子供も小さいので玄関で渋滞するのは避けたいです😣
でも、スペースとりすぎも無駄になるので参考にさせてください。
- はじめてのママリ🔰!☺️(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
土間部分が1.75帖ほど、上がり框が2帖くらいの四人家族です。
上がり框の幅が155cmくらいですが、全員で靴を履こうとすると狭くてイライラします😂
靴は土間にあるシューズクロークに全て収納し、出しているのは親のサンダル2足のみです。
はじめてのママリ🔰☺️
土間、ホールそれぞれ1.5マスⅹ1.5マスです。
奥行はいいんですが、横幅は2マスあったら余裕かと思います😃荷物置くと渋滞します(笑)ちなみに靴箱はシューズクロークに入れ込んだので玄関には何も無いです!
我が家も玄関吹き抜けにしました😊北西向きですが、明るいです😃
-
はじめてのママリ🔰!☺️
コメントありがとうございます!吹き抜けなんですね✨方角一緒です!明るい玄関になればと思ってました☺️担当の方に玄関吹き抜けのデメリットってありますか?ってきいたら、ないです!って言われたんですが…どうですか😂?
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰☺️
デメリットはやはり音がよく聞こえることですかね🙄夫が夜勤で寝てる時に帰る時はちょっと気を使います😂
我が家は玄関横に階段があるのでその分も吹き抜けてて上は広いです😊- 9月8日
-
ご返信ありがとうございます💕わたしも横が階段になる予定です!音ぐらいなんですね!とても参考になりました☺️
- 9月9日
コメントありがとうございます💕