※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
お仕事

育児休業延長について、延長期間は自分で設定するのか、それとも1歳半までの延長が決まっているか疑問です。例えば、4月に入園予定なら、延長期間はどうなるのか知りたいです。

育児休業について質問です。
12月に一歳の誕生日なので育休を延長予定です。

延長するにあたって、延長期間は自分で設定するのでしょうか?例えば4月入園予定であれば延長4ヶ月間しますと。
それとも自動的に1歳半までの延長と決まってるのでしょうか?延長しておいて1歳半になる前に入園できたらそれはそれで良いという認識で良いのでしょうか?

コメント

ゆん

会社によって違うかもしれませんが、私の場合は、とりあえず半年延長と申請しました👌
実際、1歳4ヶ月の時に復帰しましたが、特に何も手続きなく復帰となりました♫

• m.

m.

なるほど☺️💓ありがとうございます♪

• 9月8日
えみ

うちの会社も基本的には半年ずつの延長と言われました!
半年先より早く復帰する場合は育休終了日の変更届的なのを出せばオッケーでした🙂

• m.

m.

ありがとうございます☺️
    わたしもとりあえず半年延長して入園目指そうと思います!

• 9月8日