※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーニーのおやすみマンについて、夜中におしっこで起きる問題が続いています。Lサイズに変えると解決するでしょうか?

ムーニーのおやすみマンについてです!

体重7.8kg、普通のMサイズではキツく、ムーニーマンのMサイズたっちを使ってます。

おしっこ漏れはないのですが、おしっこで明け方に起きます。(泣きはしないけれどもベビーベッドの中でベッド枠を蹴ったり指チュパしたりして起きてるアピールされます笑笑) ここ数日連続です。オムツを変えると、明らかにお尻や太ももの付け根におしっこを触れます。

おしっこの感覚が気持ち悪くて起きてるんだと思っています。日中も少しおしっこしただけで嫌がって教えてくれる子です。

夜だけおやすみマンのLにしたら解決すると思いますか?
ちなみにムーニーのLを試したことがありますが、特別ブカブカとは思わなかったです。

コメント

みきちねす

月齢的におすわりの方がいいのではないでしょうか?
普通のMサイズというのがおすわりのことなのでしたらすみません💦
でも、身体の発達段階に合わせた作りになっていると思うので、たっちよりおすわりがいいのではないかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてごめんなさい、普通のMサイズがおすわりのことです!あと他社のMサイズも小さいです💦

たっちですら足に跡は残ります…体重は標準的なのに、太ももムチムチでお腹もぽんぽこなのか、オムツはMサイズ履けなくて…笑笑

• 9月9日
  • みきちねす

みきちねす

「オムツ 足回り 比較」で検索すると、全社のオムツの特徴が書かれているものが出てくるので、お子さまの体型に合ったものを見つけやすいかもしれません!もし全社比較されていたらすみません💦

一時的なもので夜寝てくれるようになったらいいですね😣でも、気持ち悪いから替えて欲しいで泣いているならオムツ外れ早いかもしれないですね!
    うちの子はオムツ濡れで全く泣いたりしなかったのでお役に立てずすみません😢

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、詳しくいろいろ教えてくださってありがとうございました☺️ 調べてみます、ありがとうございます✨ ただ、足回りもお腹もぽっこりなので…それ以外は細いんですけど…笑笑 体重は平均なのにお腹と太ももにムチが集まってます笑笑

• 9月9日