
コメント

真鞠
もうしてません😂
お野菜も、煮たあとブレンダーのみです💡
豆腐はスプーンで潰すだけです😆

はじめてママリ🔰
裏ごししたことないです😅
スプーンで潰したのが食べれるようになれば、裏ごししなくてもいいのではないでしょうか🤔
-
ママリ。
そうなんですね!
野菜とかスプーンでつぶしてもまだ繊維?みたいの残ってるからうらごし必要かと思いやってました💦- 9月8日
-
はじめてママリ🔰
初めはブレンダーでトロトロにしましたが、多少繊維が残ってても口から出さなかったので、裏ごしまでは使いませんでした☺️
- 9月8日
ママリ。
野菜類、なんでもブレンダーしてますか?
真鞠
割となんでもしてます💡
小松菜、人参、玉ねぎ、キャベツ、ブレンダーしました😄
ママリ。
小松菜とか葉っぱ類って、
茎や葉も気にせず全部ブレンダーしてましたか?
真鞠
葉だけにしました💡茎だけ残ったのは、大人の野菜スープになりました😄
ママリ。
葉だけだったらそんな量ないからか、ブレンダーしたらうまく崩れなくないですか?🤔
何でも聞いてすみません💦
真鞠
大丈夫ですよ😄
うちのはバーミックスのブレンダーなのですが、専用の容器?ブレンダーの先端ギリギリの大きさの入れ物があって、それに入れるといい感じに崩れました☺️
でもやる時は、1束丸ごと全部の葉先を使って、多少お湯も足して多めに作ってました💡
ママリ。
なるほど💦
やはり多めに作らないとですね😂
ありがとうございます!