※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

子どもの服の収納に悩んでいます。クローゼットにタンスを入れているけど、すぐ使わない服はどうしていますか?気になります。

子どもの服の収納悩んでます、タンスに入れてたりハンガーでかけたりしてるんですが、すぐ着ないのをしまってます、クローゼットの中にタンスを入れてるのですが。
すぐ使う服とかは枕元に不織布製の箱を置いてその中に入れてるんですが…皆さんはどうされてるのか気になります(*・~・*)

コメント

うに

リビングに子供用のハンガーラック(棚つき)を置いています。

あまり使わないものは2階のクローゼットに。

お風呂のあとの着替えや保育園の準備が自分でできるので便利です。
洗濯物たたみもリビングで行うので、片付けも楽チンです。

• まなみ

まなみ

遅くなってすみませんm(_ _)m
    なるほど😳リビングにハンガーラック!!参考にさせていただきます✨
    ありがとうございました😄

• 9月9日
りんご

うちは普段着る服は洗面所に大きめのカラーボックスを置いて家族全員分置いています。着替えは脱衣所でするように一歳ぐらいから決めています。

• りんご

りんご

夫婦で花粉症で外には干さないので基本的に洗面所で除湿器かけて部屋干ししてそのまま畳んで入れるか、パジャマなどは干しているのをそのまま取って着る感じです。主人はスーツ、娘は幼稚園は体操着私はジャージとポロシャツエプロンなので前夜干したものが乾いているので朝も平日はそこからとって着ることが多いです。

• 9月8日
  • まなみ

まなみ

遅くなってすみませんm(_ _)m
    洗面所だと、さっと使えていいですね🤩
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございました😄

• 9月9日