※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
家族・旦那

旦那は育児してる気ですが、わたしは納得出来ないことが多いです。諦めるしか…?

旦那は育児してる気ですが、わたしは納得出来ないことが多いです。諦めるしか…?

コメント

ha.na

うちもです💦
こっちが求めてることと、旦那の考えが合ってなくて…
旦那は、やってやったぞー✨みたいな感じでも、こっちからすると、
父親なんだからそれ当たり前じゃない?って思ったり…😅

• ちゃむ

ちゃむ

友達とかに、オレやってる方だよね?とか言われると、うんと何故か出てきません😂
    休みの日にお風呂に入れて欲しいんですが、オレ朝はいるからいいや、と、自分都合…🥺
    てか、やってる方ってなんなんですかね😂

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

許せる範囲は諦めてあげましょう。危険だったり成長の妨げになる行為は全力で変えさせるか、もう触らないでもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃないと「父親だから当たり前」という価値観を押し付けてしまったり「母親がするのは『当たり前』じゃない」といきづまってストレスたまりますよ。

• 9月8日
  • ちゃむ

ちゃむ

最近わたしも仕事を始めて、平等ではないと感じ始めてしまってました🥺
    育児だけならともかく、家事までやらない旦那に、うーんと考えてしまって…

• 9月8日
へこ

基本母親がやるもの、みたいな感覚があるんでしょうね。だから、少しやっただけで俺やってる!と思うんですよね。腹立ちますが💦
うちの旦那は家事育児やってくれますが、やってる感出されます。自然とできる…くらいが理想ですが、無理なんだろうと思います。

• ちゃむ

ちゃむ

頑張ってくれたのは最初だけで、全くやらなくなりました😂
    お風呂も一人がいいと言い、夜泣いても放置、オムツ替え頼んでも無理!と言われ…
    なんだコイツとまで思いました🥺

• 9月8日
  • へこ

へこ

父親だろって言いたくなりますね😇
    大変ですね…💦

• 9月8日