生後3ヶ月の赤ちゃんの夜寝る格好について相談です。秋の寝かせ方やパジャマについて教えて欲しいです。おくるみやタオルケットを蹴ってしまう場合の冷え対策も知りたいです。
今月末で生後3ヶ月です👶🏻
夜寝る時の格好についてなのですが、今はユニクロの前開きボディスーツにスワドルアップ(夏用)で寝かせています。
ここ最近は夜も涼しいのでこれだけではそろそろ寒いのかな?と思ったのですが、皆さん秋はどのような格好で寝かせていますか?
着脱しやすくて生後3ヶ月からでも着られるパジャマがあったら教えていただきたいです!🙇🏻♀️
また、スワドルアップを着ていない時はおくるみやタオルケットを掛けますが、うちの子はかけても必ず蹴ってしまいます💦
掛け物を蹴ってしまう場合、どうやって冷え対策をされていますか??
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
りり
UNIQLOの半袖ボディスーツにUNIQLOのロンパース着せてます!画像のものです👚
その上に毛布かけて2リットルのペットボトル脇の下に置いてます☺️
ママリ
画像つきでのご回答ありがとうございます🥺💓ペットボトルを重しにするのいいですね!うちもやってみようと思います😊
ママリ
すみません、下にコメントしてしまいました💦
ご回答ありがとうございます!!