※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

明日で4ヶ月になるので、朝の着替えについて悩んでいます。お部屋で過ごす日の服装について教えてください。

明日で4ヶ月なるんですが、そろそろ朝起きて着替えさせようかなー?と思ってます!
でも今日は出かけないっていう日はパジャマとの区別が難しくて…(。-_-。)
皆さんは、お部屋にいるって日はどんな格好させてますか?(*^^*)

コメント

miiico

生後3ヶ月くらいから朝晩の区別をつけるためにパジャマと普段着の区別をつけてますが
その頃は部屋着も普段着もそこまでかわらないです(笑)(笑)!寝るときはユニクロで昼はギャップとかなんとなーくそんな感じになってました(笑)

• Mi

Mi

コメントありがとうございます♪
    いざ部屋着に着替えさせようとしたら
    あれ?これパジャマに似てる(;^_^Aとなりわけわかんなくなりましたw
    同じようなものでも、これはパジャマ!これは部屋着!と分ければ良さそうですかね(>_<)

• 9月29日
まなーん

自分があまり好きじゃないロンパースなど着せてます笑
出かける時は新しいのとか、お気に入りをきせてます😂😂
出かけない日でもお着替えはさせてます❤️

• Mi

Mi

部屋着だから人に見られることもないしそれいいですねヾ(*´∀`*)

• 9月29日
( ´тωт` )

2ヶ月入った頃から区別付けるためにやってます!!
夜は肌着、昼間はロンパースで朝一番に顔や手、体を拭いてます!!

• Mi

Mi

2ヶ月の頃は全然着替えさせるなんて考えてなくて今も手ぐらいしか拭いてないです😱😱
    早くからやられてるんですね♪
    着るものの種類が違うのも区別になっていいですね💡

• 9月29日
ままり

1か月半くらいの頃から朝お着替えしてます(*^^*)
寝るときは肌着で朝になったらロンパースなどにしてます。朝は体を拭いてるので、それに合わせて自然と着替えるようになりました‼︎汗かいて湿疹とかになるのを予防する意味で始めました(*^^*)
オシャレ着はお出かけ用ですが、基本家にいても出かけられるような服というか、好きな服着せてます‼︎すぐサイズアウトするから、持っている服はなるべくたくさん着れるようにしてます(´ω`)

• Mi

Mi

皆さん早くから朝の習慣にしてるんですね〜!
    これから寒くなってきたら、寝るとき肌着のうえに何か着させたりしますか?♥
    特に部屋着とか分けてはいないんですね💡確かにすぐサイズアウトしてしまうから
    着られるうちにたくさん着せたいですよね☺️
    今はパジャマみたいなロンパースしかないので、もう少し買い足そうと思います!💕

• 9月29日
  • ままり

ままり

寒くなってきたら、肌着と外では着ないようなロンパースをこの前買いました‼︎一応、寒くなる頃は6か月くらいになるので、パジャマとして使おうかと思います(*^^*)まだセパレートのパジャマは手が出せないです(^_^;)
    部屋着みたいな服も欲しかったのですが、あまりなくて(-。-;理想は、パジャマと部屋着と外着で分けたかったです(^_^;)

• 9月29日
  • Mi

Mi

確かにセパレートのパジャマはまだ着せるの大変だし私も手が出ないかもです…😣💦
    同じロンパースの括りでも、ふくらはぎ覆うくらいの丈のはパジャマにしようかなぁと決めました!(*^^*)それ以外のロンパースは部屋着にしようと思います٩(ˊᗜˋ*)

• 9月29日