コメント
ママリ🔰
娘は妊活4年半かかりました💦
人工授精もダメで体外受精は金銭面の負担が大きく諦めた時に自然妊娠しました!私は妊娠しずらい体なので2人目も早めに妊活してますが全然ダメです😓
お豆
私は三年以上たってますよー!
その間、自己流したり休んだり好きなことしたり、色々でした😅
そして人工授精はとばして体外へチャレンジ中です…!
採卵から誘発剤からすべてが初めての体験でドキドキですが、受精した卵ちゃんの写真を貰えたときは夫婦で盛り上がりました(笑)
卵の姿から見れるって体外受精の特権だと思います✨
プラスの側面にたくさんフォーカスしてたらきっと👶もやって来ると思ってます🥰
-
miiちゃん
コメントありがとうございます♪
確かにそれは良い特権ですね!楽しみもありますね😊- 9月8日
ひかり
3年です😂
年齢もあり早めに体外に進みましたが、結果が出ず、1年経ってしまいました😞
ステップアップして、良い方向へ進むといいですね😊✨
-
miiちゃん
コメントありがとうございます♪
ドキドキしますが、体外受精する一択しかないので頑張ります💕- 9月8日
はじめてのママリ🔰
私も3歳6ヶ月の娘がいて、2年4ヶ月の妊活歴です。
同じくAIHもダメで、今月から体外にステップアップです!!
同じ境遇すぎてびっくりして投稿されてから数日たってますがコメントさせて頂きました🥲
早く娘をお姉ちゃんにしてあげたいですよね..絶対いいお姉ちゃんになると思います💓
-
miiちゃん
コメントありがとうございます😊
一緒の方がいると心強いです!!
2歳差とか思っていたらもう、4歳差とかになってしまって…
なかなか上手くいきませんよね💦💦- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当にうまくいかないですよね..💦
周りはどんどん2人目3人目、この年齢で一人っ子なんて私くらいなんじゃないかなんて思っちゃいます🥲
体外受精頑張りましょうね🥲🤝- 9月13日
-
miiちゃん
今卵育てる時で、来週採卵予定です❗️自己注射の練習しましたが、怖すぎて手が震えちゃいました💦💦
はじめてのママリ🔰さんはどんな感じですか?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️💓
私も今採卵周期です✨✨
採卵は来週末〜再来週頭になりそうな感じです🙆♀️
自己注射💉怖いな〜と思ってたんですが、事前に調べててあまり痛みないって知ってからのチャレンジだったので案外すんなりいけました☺️
逆にお会計を見て手が震えました..(笑)- 9月17日
-
miiちゃん
一緒ですねー!
痛みはなかったですが、刺す恐怖で震えました😅笑
採卵まで待ち遠しいですよね🤲ちょっとドキドキしてます💓
お会計…分かります!
あっという間にお金飛びますよね😥😥- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😌✨
昨日卵胞チェックにいって卵複数育ってました✨
ただまだ大きさが足りずに自己注射もう少し続けます😂
週明け採卵になるかもです!
miiちゃんさんはどうでしたか?✨- 9月22日
-
miiちゃん
下にコメントしてしまいました
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
採卵🥚昨日だったんですね😌✨
お疲れ様です♥️
わああ!15個取れて12個受精はすごい優秀じゃないですか😯!
ふりかけですか?顕微受精ですか?
お腹張ってるんですねぇ🥲
私はみぞおちの下が張ってる気がするんですが、採卵関係してるのかなぁって分からなくて🤣
生理1日目からデュファストンを飲んでるせいか自己注射のせいか体重がかなり増えてそこもストレスです🥲- 9月22日
-
miiちゃん
ありがとうございます😊
緊張しましたが、寝ている間に終わって起こされた時はもっと寝かせてーって思いました!笑
自分の卵子には自信がなぜかあったので良かったです❗️笑
最初は足りなくなったら、顕微になるって言われましたが、足りたみたいです💕
採卵前もお腹張ってましたね😥不安だらけですよね💦💦- 9月22日
-
miiちゃん
こんにちは!
採卵🥚どうでしたか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
お返事遅れてすみません💦
昨日無事採卵終わりました🙆♀️
私も寝ている間に終わって起こされた時はもっと寝かせてって感じでした🤣🤣笑笑
痛みも軽くあるくらいで思ったより楽でした🙆♀️
結果は14個採卵できて、ふりかけでなんと14個受精したと先程連絡しました🥲✨
ここからどれくらい残るかが勝負ですが一安心です- 9月28日
-
miiちゃん
採卵お疲れ様でした!
14個!凄いですね😃
わたしは最終的には9個凍結しましたー😆生理もすぐきたので、再来週移植になりそうです❗️楽しみですねー💕- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
9個凍結できたんですね🥺♥️
私は月曜日結果わかります..それくらい凍結できると嬉しいんですが🥲
採卵から生理どれくらいできましたか?!こんなにリセットが待ち遠しいのは久しぶりです🥲
一発で妊娠したいですよねー🥲- 9月28日
-
miiちゃん
月曜日まで待ち遠しいですね😃
採卵から5日できました!大体1週間から10日くらいでくるみたいですね😆
分かります!
生理来ないでと思う2週間長過ぎますよね、今回そのストレスがないので嬉しいです❣️
それが一番の望みです🤲- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは✨
凍結結果聞きに行ってきました😌
同じく9個のたまごちゃん凍結出来ました✨
そしてこちらも同じく採卵から5日で生理が来たのですが、子宮内膜の検査の結果がまだ来てないらしくその結果次第で移植周期に入れるみたいなので10/8にもう一度受診して問題なければ移植周期になります😌
そこから大体2週間前後で移植らしくうまくいけば10/22あたりに移植と言われました🙆♀️
miiちゃんさんは来週移植ですかね?🥺- 10月4日
-
miiちゃん
こんにちは!
たまごちゃん一緒ですねー!
今週診察があり、よければ来週移植ですねー😊
待ち遠しいですよね🤲
移植まで大変でしたが、頑張ってやっとここまできたって感じがします!!- 10月4日
-
miiちゃん
こんにちは!
今日診察でしたが子宮内膜厚くなっていなく、来週移植と思ったら再来週になりました😥なかなか厚くなるの大変ですね💦💦近況報告でした❗️- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
診察お疲れ様です😌✨
子宮内膜問題ですね〜🥲
私も日付変更して今日診察で、子宮内膜の検査問題なかったのでそのまま移植周期になります✨
今日から薬服用して、10/21に移植の予定です🙆♀️
ですが、私も内膜次第や、先に排卵してしまったりなど問題があるとキャンセルになったり延期になっちゃうかもです🥲- 10月7日
-
miiちゃん
ありがとうございます😊
なかなか大変ですね、先延ばしになり少し落ち込み気味💦ですが、万全にしてした方がいいですもんね!!
わたし最短で18日なので、近いですね☺️- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
早く移植したいですもんね🥲✨
miiさんの内膜厚くなりますように🙏
薬の服用は何かありましたか?それとも自然周期ですか?🤔- 10月7日
-
miiちゃん
ありがとうございます😊
貼り薬服用してますよー❗️
お金もかかりますよね😅- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
エストラーナテープですかね😌
私もエストラーナテープとルティナス膣剤処方予定です!
miiさんは助成金差し引いて、手出し分どれくらいかかりそうですか?
私は今計算していて1回の移植でうまく行ったとしても46万近く実費分が出る予定で本当に震えてます🥲🥲🥲- 10月7日
-
miiちゃん
全く一緒です!!
全額助成金が出たら20万くらいですかね😓
一回で移植したいですね!!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは✨
miiさんあれからどうなりましたか?
私今日診察で内膜11ミリあったので来週の10/21に移植する事が決まりました!- 10月15日
-
miiちゃん
こんにちは!
私も予定通り18日移植です❗️
お互いドキドキですが、楽しみですね💕- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
週明けですね✨
ドキドキですね💗😭
内膜はあれから厚くなりましたか?😆- 10月15日
-
miiちゃん
そうですね!!
厚くなってきたって言ってましたー🥺⭐︎- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです☺️💗また近況報告しますね✨
- 10月16日
-
miiちゃん
おはようございます☀
昨日移植終わりましたー!
病院での判定2週間後で、長過ぎます💦けど、やり切った感ありました〜全てやる事は終わったって感じです。
あとは薬飲んだり、テープ貼ったり、座薬入れたりして、卵ちゃん信じて待つのみです💕
移植中なんか、うるうる🥺きちゃいました😭笑- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます〜🥺
どうだったかなぁって気になってました!
無事終わって何よりです🥲💗
ひとまずお疲れ様です✨✨
判定日2週間後なんですね!!
私はまだ決定してないんですけど仮のスケジュール表には10/30〜11/1って書いてあってもしかしたら判定日被るかもしれないですね🥺?
こんなに頑張ってきたんですものうるうるしちゃいますよね😭💗
まだまだやる事は多いですが、信じて待つのみですね❣️私も一緒に願ってます☺️☺️☺️☺️- 10月19日
-
miiちゃん
ありがとうございます😊
判定日11/1なので被るかもですね!
家にある検査薬の使用期限が今月までなので、判定日前にフライングしようかなって思ってます!hcg注射当日打ったんですが、検査薬がそれに反応して陽性になるとか調べると出てきて、なにか知ってます?フライングしますか?- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も11/1になる気がしてます🥺
私も判定日前にフライングすると思います✨元々フライング魔なので🤣笑笑
hcg注射💉今まで打った事ないのですが、妊娠検査薬はhcgに反応するので必ず偽陽性出ると思います!
どれくらいの量打ちましたか?
3000なら5日〜10日ほど、5000なら1週間〜14日で抜けるってどっかの記事で見た気がします..
なのであまり早い段階でのフライングだと偽陽性出てしまうかもしれないですね💦
hcg打ってフライングする人は割と毎日フライング検査して、hcg注射が抜けてくと偽陽性がどんどん薄くなっていくのですが、妊娠して自分の体からhcgが出るとまた検査薬がどんどん濃くなってくるのでそれで判断してる人とかよくみますね☺️- 10月19日
-
miiちゃん
なるほど〜!
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
移植頑張ってくださいね😃🤲- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは✨
移植からお体の調子はどうですか?☺️
先程4AAの卵ちゃん🥚無事移植終わりました✨!
判定日はうちのクリニックでは9日後で10/30になりました!
私も卵ちゃん信じて待つのみです💗
2人で一緒に妊婦になれますように🥲- 10月21日
-
miiちゃん
お疲れ様です!
昨日着床痛?なのか、お腹が痛かったですが、治りました💦体調は風邪っぽく、常にボーっとしてます😅
色々気にしないようには、難しいですけど、お互いリラックスして判定日むかえれますように🤲🤲- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは〜✨
あれから調子はどうですか☺️
私は少しの変化とかにもビクビクしちゃってほんと気が気じゃないです😭😭- 10月24日
-
miiちゃん
おはようございます☀
あれから風邪症状が続いてます、多分娘の風邪うつっただけだと思いますが…。
分かります!!
気が気じゃないですよね!
リラックスするなんて、無理ですよね💦💦日々カウントダウンしてます、長いです😓- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
気温も一気に下がりましたもんね💦泣
お体気をつけてください☺️
BT5の本日朝イチフライングでうっすらと線が出てきてくれました🙌🏻
無事着床はしてくれたみたいです😭✨
化学流産と、完全流産続いてるので、ここからが勝負ですがしがみついてくれることを信じてみます😭- 10月26日
-
miiちゃん
おはようございます!
ありがとうございます😊
フライングしたんですね!このまましがみついている事を願ってます。
私注射の件があるので、するのBT10辺りにしようか悩み中です!検査薬の使用期限今月までだし、使わないともったいない😩
薬とか貼ったり飲んだりしてますけど、生理ってその間でも来るんですかね?陰性だった場合…。- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌✨
判定日がBT9だったので、それより前に覚悟決めたいのもありフライングしました🙌🏻私はhcg打ってないのでBT5からやっちゃいましたが、打ってたらBT9BT10辺りでするかもしれないです✨
基本的にはホルモン補充中はこないみたいですが、わりときちゃう人もいるみたいです!- 10月26日
-
miiちゃん
色々調べたら、よっぽどその辺りなら検査薬結果出るって言いますよね!
来ちゃう人もいるんですね、毎日トイレドキドキしちゃいます💦ビビりまくってます😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
分かります💦いつでも下腹部に全集中でお腹の痛みにビクビクです😥
いつまでも不安が絶えないですね頑張りましょう😭✨- 10月26日
-
miiちゃん
下腹部痛あったりしますか?
たまにツーンって痛くなったり、腰も痛いので生理前症状がでてビクビクです💦💦見分けつかないですよね!
精神的に疲れました😭- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
下腹部痛、移植翌日から毎日あります😭生理くる?って思うくらい痛い時もあります、でも下腹部意識し過ぎて普段ならなんとも思わなかった感じでも痛いかな..?ってなっちゃいます💦ルティナス出てくる感覚が生理に似てて1日何回かゾワッてしてます😂
これで陽性判定もらっても、胎嚢、心拍確認、12週の壁、安定期とずーとソワソワ不安になるんだろうなって思ってます。
🥚👶🏻信じてあげたいですが、この2年で陽性が出てから2回連続でダメになってるので信じ方すらもうわからなくなっちゃってます😭- 10月27日
-
miiちゃん
おはようございます😊
今朝検査薬やってみましたー!結構くっきり線がついていました👶BT10なので、よっぽど偽陽性ではないですかね?陽性嬉しいですけど、注射の影響もあるのかなと病院行くまで素直に喜べず…。
そうなんですね😭
無事産まれるまでは、不安しかないですよね😭😭- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺︎
わわ!やった!✨おめでとうございます😭💗
検査薬は終了線と濃さはそんなに変わらない感じですか?😌
BT10ですし、自力でのホルモンな気がしてます!!💗
もし不安であれば、明日ももう一度検査してみて濃さが今日のより濃くなっていれば間違いなくご自身から自力で出てるホルモンに反応してると思います😌
注射の影響だとどんどん薄くなっていくので!✨- 10月28日
-
miiちゃん
ありがとうございます😊
濃さ変わらないですね!
くっきりなので、よっぽどいい気がします!!
検査薬もうないので、病院までのお楽しみにしておきます🥺- 10月28日
-
miiちゃん
聞いてくださーい!
友達の妊娠報告今聞いて…
出来る人はすぐできるんだなと…情緒不安定になりそうです😓
なんてLINE返したらいいのか…素直に喜べない私💦💦
嫌な人間になりそうです。
愚痴ってすみません。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんはー☺︎
私もその経験何度もしてます!インスタとか地獄でした(笑)
一人それで揉めて友達失ったりもしてます😂😂
不妊になってから性格悪くなりました😭でも仕方ない事だと思います🥲✨私はいつも、赤ちゃんに罪はないからと自分に言い聞かせてました😭おめでとう!元気な赤ちゃん生まれてくるといいね👍だけいつも言ってました😭- 10月28日
-
miiちゃん
ですよね!
滝行にいって、精神面鍛えてこの嫌な性格洗い流したいです😅😅
LINE打ってる間嫌味っぽくなっちゃって、ダメだと思い消しちゃいました💦
当たり障りない返事にしようと思います!ありがとうございます♪♪- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
それに私たちもきっともう妊婦ですよ🤰💗💗きっと大丈夫!信じましょう😌✨
でもお気持ちわかるので、当たり前の感情だと思います✨✨当たり障りなく、形だけでも祝福できたらそれだけでもう素晴らしいですから👍💗- 10月28日
-
miiちゃん
ありがとうございます😭
その言葉で泣けてしまいます😭😭
情緒不安定過ぎますね😥
信じるのみですね!!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは❕
BT9の本日判定日きてます✨
hcg148.7 で無事陽性判定頂けました🙌🏻まだまだ油断できないですけどひとまず今日は喜びたいと思います😭😭
つぎは1週間後に胎嚢確認で通院予定です!- 10月30日
-
miiちゃん
おめでとうございます❣️
また①段階クリアですね😊
今日はゆっくり過ごしてください💕
心拍確認出来るまで、なんか心休まらないですよね😩- 10月30日
-
miiちゃん
こんにちは!
私も病院行ってきましたー!
陽性でした😊
私も来週胎嚢確認で病院です😩胎嚢確認出来るまで気が引けないですね、長い😥- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
うわーんよかったです💗💗
お互い無事来週胎嚢確認できますように😭💗- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺︎お久しぶりです✨
あれから調子はいかがですか?☺︎
私は本日無事心拍確認が取れました🙏
出血がちらほらあり不安ですが、このまま継続できるように祈るばかりです🥲- 11月15日
-
miiちゃん
こんにちは!
私も心拍確認できました!
やっぱ出血ありましたか?
私もあって、ヒヤヒヤして緊急で病院行ったり、安静に過ごしたりしてました😅
毎日不安過ぎますが、生命力を信じるしかないですね!!- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
miiさんも出血あったんですね😭
ルティナスも使ってるし初期には出血はあるあると言われても全然安心できずにソワソワドキドキしてます🩸
それでもお互い心拍確認までできてよかったです🙏
つわりも始まっててしんどいですが、トクトク動く心臓を見れて信じてあげなきゃと思えました🥲🙏
お互い生命力信じて頑張りましょうね😭💗- 11月15日
-
miiちゃん
出血あるある聞きますけど、不安ですよね💦
出血結構な量出たので、ダメだったかって半分諦めてましたが、赤ちゃん信じてあげなきゃって思いました❣️
お互い心拍確認まで出来て、私も嬉しいです😊産まれたら誕生日近いですね!
予定日教えてもらいましたか?- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
結構な量出たんですね😭不安でしたね💦
私は本当ペーパーにつくかつかないかのピンクのおりものが数回あり不安だったんですが、今日朝イチのトイレでおりもの混じりで出血がペーパーにべっとり付きあぁダメかもと思ったんですがたまたま本日クリニック受診日で心拍確認できました😭幸いそれ以降まだ出てないのでそのままおさまって欲しいところです😭
まだ言われてないです〜🥺
自分の計算では7/9あたりだと思ってます✨
miiさんは言われましたか?😌
あと娘さんにいつごろ伝えるご予定ですか?😌- 11月15日
-
miiちゃん
生理痛みたいな痛みがあったあと、生理並みに1日出ていて心配でした😓今日診察で流産に繋がる出血ではないと言われほっとしました💦
私もそれ以降おさまりましたが、極力安静に過ごしてます!
私も言われてないです😥
いつなのかソワソワ😩
娘にはお腹が大きくなってきたら、言おうと思ってます!- 11月15日
miiちゃん
こんにちは!
連絡ありがとうございます😊
わたしは昨日採卵しました♪
卵ちゃん15個取れて12個受精して、今のところ順調みたいで楽しみです😊
たくさんとれたので、いまだにお腹張って動き過ぎると痛くなります💦💦
miiちゃん
コメントありがとうございます!妊活って先が見えないですよね💦