※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘に牛乳を与えるべきか悩んでいます。牛乳はアレルギーが心配で、代わりにジュースや白湯を与えています。カルシウム摂取と体重の伸びについてアドバイスをお願いします。

今1歳1ヶ月の娘がいます。
現在ミルクは寝る前の160㎖のみで牛乳はまだ与えておらず、ミルク以外にジュースか白湯、お茶をあげています。
そこで質問なんですが、カルシウム摂るために牛乳を与えたほうがいいのでしょうか?乳がアレルギー少し高めで、まだ飲み物としては与えていません。(離乳食にはたまに使う程度)
体重の伸びも心配です。アドバイスください🥲

コメント

すっく

寝る前のミルクをお茶や白湯などに変えたりして、ごはんやおやつの時にミルクを分けてあげるのはどうですか🤔?
フォロミに替えるのもいいと思います🥺

• ひーちゃん

ひーちゃん

あ、今フォロミです!笑
    もともと離乳食食べる子じゃなかったので、フォロミ今1回にしてるんですが、それは普通のミルクの場合でしょうか?フォロミは牛乳と同じ扱いなんですかね🤔?

• 9月8日
  • すっく

すっく

あっ!ごめんなさい🥺
    栄養価がミルクより少ない?ので、食事やおやつの栄養を補う感じであげてました🙋🏻‍♀️
    普通の牛乳扱いでいいと思います🥺

• 9月8日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

すみません、私勘違いさせてましたね😂💦
    なるほど!!じゃ牛乳あげない代わりにフォロミでいい感じなんですね!フォロミ増やすことにします😄

• 9月8日