※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

今日初めてホットストーンマッサージ行ってきた。クーポン3000円分あっ…

今日初めてホットストーンマッサージ行ってきた。
クーポン3000円分あって、明日までだから使えるとこ探して、頭~上半身のマッサージ。
背中、腰、足はめっちゃ冷たいって言われて、代謝悪いって、お風呂に浸かるよう言われた。
マッサージは体が冷たいままでするより温めてからが効果的って言われて納得。
じんわりホットストーンのせられて、アロマとホットストーンでマッサージ。
右肩凝ってて、対になる左首が半端なく凝ってた😂
足が冷たすぎるからとこんな冷たいの久々と足裏もしてくれて体ポカポカなった。
耳ツボは頭痛のツボがガチガチだった。
そして全体的に乾燥してるって、背中もザラついて乾燥してるって(;∀; )あと、おしりにセルライトが…とご指摘😱。・(つд`。)・。
結局は自分次第で自分に時間かけてあげたり、自分が変わらないとと言われた。
カラーセラピーもしてもらって、直感で選んだ色はやっぱりと言われ、疲れている状態だった😅
生まれ持ったパーソナルカラーは変わらないみたいで私はバイオレットらしい。
最後に韓方茶を出されて不味くはなかったけど、独特な味だった。韓国では医薬品として普通にあるけど、日本は美容薬品としてしか出せないみたい。
水も1日2L飲むように言われたし、水分も足りてなかった(。-∀-)
マッサージしれながら寝たいと思ってたから、ほぐれたけど、色々セラピー的な話聞くよな感じで癒しなのかはわからなかった。
よもぎ蒸しもしてるみたいで次はぜひと膣や肛門から入れてデトックスしてみたら色々変わってくるらしい。自分メンテナンス必要なのはわかっちゃいるけど、やっぱり自分に使うより子供にって思っちゃうから体が悲鳴あげるまで頑張っちゃうのかな~

コメント