※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたん♡
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のお子さんのお昼寝時間について教えてください。午前、午後それぞれ何分ごとに寝かせていましたか?午後だけで何時間くらい寝かせていましたか?

1歳3ヶ月くらいのお子さんいる方、もしくわそのくらいの時期ってお昼寝何時間くらいしました?
午前、午後で何分ごととか
午後だけで何時間とか
詳しくお願いします

コメント

ぴろた

午前中は40分から1時間ぐらい、午後は1時間から2時間ぐらいです!

• めたん♡

めたん♡

トータル3時間くらいですかね?
    夜は何時間寝ますか?

• 9月29日
  • ぴろた

ぴろた

トータルだとそのぐらいですね。
    2時間から3時間ですね。
    もうそろそろ午前中の朝寝は必要ないのかなぁ…と思うのですが、本人が眠そうにするので…💦
    夜は8時までには寝て、朝は6時半頃起きるので10時間前後です。ただまだ夜中何回か起きるので通しては寝ません!

• 9月29日
  • めたん♡

めたん♡

うちも寝かさなくてもいいかなと思うんですが支援センターなど行かずに家にいると、眠くなってぐずったりするので午前寝してます💤
    夜はすんなり寝てくれますか?

• 9月29日
  • ぴろた

ぴろた

すんなり寝ませんね〜。
    お昼寝は1歳過ぎてから抱っこか一人でゴロゴロしてすんなり寝てくれるんですが、夜は未だに添い乳で15分ぐらいくわえっぱなしです💦それで寝たかと思うと起きて遊び始めて、またそこから絵本読んで落ち着かせたりして、時間かかる日は1時間とかかかりますよ。

• 9月29日
ゆずP

1歳2、3ヶ月頃から午後だけ2~3時間してます。

• めたん♡

めたん♡

午前中ぐずったりしないですか?

• 9月29日
  • ゆずP

ゆずP

外遊びしてるので大丈夫です♪

• 9月29日
  • めたん♡

めたん♡

そうなんですね〜
    毎日お外で遊んでるんですか?🙂

• 9月29日
  • ゆずP

ゆずP

天気が悪くない限りは外で遊んでます!あとは児童センターとか!
    歩けないときは帰りに寝ようとしてましたが、必死に起こして昼食後に寝かせるようにしていました。どうしても起きないときは仕方ないですが💦

• 9月29日