※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
サプリ・健康

下半身痩せたい😭運動全然していません…下半身痩せたいのでダイエットし…

下半身痩せたい😭
運動全然していません…
下半身痩せたいのでダイエットしようかと。
ダイエットしたことないのでまず何からすれば
いいのか全くわかりません。
おしりも小さくなりたい!
効果ある運動ありますか?

コメント

ママ

ダイエットは食事9割、運動1割と言われる程食事改善した方が手っ取り早いです😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね😹
    ありがとうございます☺️

• 9月7日
  • ママ

ママ

私も絶賛ダイエット中で特に下半身太りです😭
    頑張りましょうね!

• 9月7日
✺AAA✺

YouTube見ながら宅トレにハマってます!
もともとスポーツ系の学校に行っていたのもありある程度知識もあります。

骨盤が歪んでたり開いたままだと下半身に全部きます。。
産後3ヶ月とのことなので、本来骨盤が産後2.3ヶ月で徐々に閉まってきます。ただ筋力不足だったり、癖だったりで完全に閉まることはほぼ不可能です。やるなら今すぐ10分15分やるといいかなと!
股関節かたいですか?
柔軟性も太る原因のひとつなのでもし固いのであればストレッチも合わせてやるといいと思います。

私がやってるお気に入りチャンネルは、
𓇳のがちゃん
𓇳竹脇まりな
𓇳みおの宅トレ部
𓇳BEST BODY LIFE
このあたりを組み合わせながら、日によってですが10分から40分程度でやっています!!

食事もあれもこれも我慢したり抜くというのはストレスたまるので、食べる日もあるけどあとはタンパク質と食物繊維を意識してたくさん摂るようにしてます!