妊娠中でつわりで苦しい。娘の食事に悩んでいる。昼夜の食事やお弁当についてどうしたらいいか。娘の食事だけ作るべきか悩んでいます。
2人目を妊娠することができました。そしてつわりが始まり毎日苦戦しています(´×ω×`)どうしても体調が崩れない時はお弁当を旦那に買ってきてもらっていますが…娘のご飯をどうしたらいいか悩んでいます(T_T)朝はパンヨーグルトバナナにしてしまっていますが…昼夜をどうしたらいいか(><)レトルト続きだとかわいそうだし、買ってきたお弁当もまだ早いと思うし…。娘のだけでも作ったほうがいいでしょうか(T_T)
- 2児のママ(7歳, 9歳)
コメント
のあきと
はじめまして\( ˆoˆ )/
私も下の子がお腹に居る時本当に悪阻で辛くてダウン&悪阻で一週間入院しました(T_T)
上の子はその時5歳だったので那奈さんのお子さんよりだいぶ上ですし昼は保育園だったんですが……😅
私が悪阻中の夜食は、
昼とか夕方、ちょっと治まってる時にパパッと作ってました!
本当に辛い時は親に預けたり来てもらったりしましたけど😞
パパッと作れる物を予めクックパッドで探したり、うどんとか本当に簡単な物でした!
これからずっとって訳じゃないので、ちょっとの期間なら軽い物でも大丈夫だと思いますよ!
ママの辛そうな姿も目の前で見てるので小さいながらに理解してくれてると思います!
辛いの無くなったら美味しいもの食べようね。それまでちょっとだけ我慢してねって言うだけで小さくてもわかってくれますよ🙆
ののん
私もそんなかんじです。
申し訳ないですが
一時のものなのでレトルト続けちゃいました😢
-
2児のママ
つわり、本当にしんどいですよね(/_\)ずっと横になっていたいけどそうはいかないし…。
そうですね(T_T)少しの間だけなのでレトルトでも大丈夫ですよね(><)
回答ありがとうございました☆- 9月29日
emi
私も二人目のつわりがひどくて、
そんなんでしたよー!
うどんとか頑張って作ってましたが
後は、ご飯にふりかけ、ご飯にしらす
小腹が空いたときはちくわなど
あげてました!!
無理なさらないでくださいね!!
-
2児のママ
少しの間ならふりかけご飯などでも大丈夫ですよね(T_T)食事らしい食事を作るのがどうしてもしんどくてm(__)m
ありがとうございます(T_T)娘には少し我慢してもらいます(/_\)- 9月29日
かなちゃんまん
私も3人目は死産でしたが3人目が1番辛くその時に次男も長男も1歳2歳直後でしたが1歳になったばかりの次男もお弁当や冷食などで食事してましたよ(*´・д・)
あげないよりマシです。1歳では早かったかもですが、1歳半ならファミレスのお子様ランチとかあげる方も沢山いますし、1歳半なら気にせずあげても良いんじゃないですかね?ずっとその食事って訳ではないですし\( ˆ ˆ )/
-
2児のママ
お辛いのにコメントありがとうございます(T_T)
確かにあげないよりマシですよね(><)本当に辛い時はお弁当など頼ることにします!
コメントありがとうございました!- 9月29日
2児のママ
悪阻で一週間入院されたんですね(><)
今はのあきとさんのおっしゃる通り体調が落ち着いている時に作ったりしているんですが…ここ数日しんどくて悪阻も始まったばかりなのに先が心配で(/_\)
とりあえず手軽に作れるものを検索してみます!
そうですね。娘には申し訳ないけれど、ちゃんと説明して少しの間軽食で我慢してもらいますm(__)m
回答ありがとうございました!