コメント
なち
それくらい単語出てれば大したもんですよ!長男なんか2歳までまっっったく言葉出なかったので💦
それでも3歳にはもうちゃんと会話もできてましたし、子供ってあっという間に話せるようになるので心配しなくて大丈夫ですよ🙆♀️
ママリ
うちの子は引っかかってしまいました😞
-
よっぴ
お返事遅れてすみません!
どんな検査内容でしたか?- 9月8日
はじめてのママリ🔰
うちも同じく1歳7ヶ月です!
わかる言葉があるだけすごいですよ!うちは宇宙語で色々喋ってますが全く何言ってるか分かりません💦単語っぽいものゼロです😅ちなみに応答の指さしもしてくれないです😭
私も心配はしているんですが、こちらの言ってることは分かってできることが増えてきたので、まぁいいのかなと思ってます🥺言葉ってかなり個人差あるみたいですし、知り合いのお子さんで3歳くらいまで単語が出なかったというお子さんもいました💦
-
よっぴ
うちの子もこちらの言うことはある程度理解してくれてはいるんですがやはり心配ですよね🥲- 9月8日
ゴルゴンゾーラ
全然大丈夫かと!
うちの息子は一歳半健診時に発語ゼロでしたが、こちらの言うことは結構理解できていたからか引っかかりませんでした☺️
指差しも、それくらいの頃からたくさんするようになりました。
-
よっぴ
発語が全てという事じゃないんですね!少し安心しました!- 9月8日
ke
8月に1歳半検診行きましたが、
言葉は出てますか?の問いにはいと答えるだけで
その後の検査(積木など)はなかったです!
とにかく言葉が出てることが重要なのかな?と思いました😊
自治体にもよると思いますが!
-
よっぴ
それを聞いて少し安心しました!- 9月8日
よっぴ
そう言って貰えて少し安心しました🥲