※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

明日の母乳外来が初めてで緊張しています。片方のおっぱいの出が悪くなったので予約しました。マッサージ専門の助産師さんがいて、どんな感じなのか不安です。

明日、はじめての母乳外来です( ; ; )!
めちゃくちゃ緊張感しています😭!!!!

片方のおっぱいの出が悪くなってしまったので急遽予約しました😢たまたま明日はマッサージ専門の助産師さんがいるようで、その方にマッサージしてもらうみたいです!
おっぱいマッサージってどんな感じなんでしょうか😭💦痛いですか🥲???どんな体勢でやるんだろうとか、どんな格好していけばいいんだろうとか、、、色々考えたら緊張して眠れないです😭

コメント

Anp

人もによっては乳腺押されると痛い…って人もいますが私は痛かったことないです😌
仰向けで両方の胸をさらけ出してマッサージしない方は温タオルで温めてもらってました🙂
格好は胸を出しやすいようにワンピースとかはやめた方がいいですよ❤️
そこまで緊張しなくて大丈夫です!
私はただただ気持ちよくてスッキリしました🤤

• ここあ

ここあ

ありがとうございます😭
    たまにしこりがあって押すと痛いのですが、そういう場所をぐりぐりされるのかな、、、と思うと不安で😭💦
    仰向けでマッサージするんですね!心の準備しときます🥲笑
    お洋服も前びらきが良さそうですね!気をつけます!
    ありがとうございます🥺❤️

• 9月7日
  • Anp

Anp

うちの妹は『痛いの苦手だから痛くしないでください…(震え声)』って事前にお願いしてましたよ🤤
    しこりがあったらちょっと痛いかもですね…
    上手い助産師さんだと乳腺炎とかしこりがあってもただただ気持ちがいいです🙆‍♀️

• 9月8日
  • ここあ

ここあ

私もその技使いますね😂笑
    ちょっと怖いけど…スッキリすることを願って🥺‼︎行ってきます😭✨

• 9月8日
ちぴmama

母乳外来はめちゃすっきりしますよ!助産師さんにいろいろと相談に乗ってもらえますし😊💓
痛い時は痛いですって言えばいいです!向こうはプロですから!!!
服めくりやすいように、セパレートタイプの服装をおすすめします!
緊張しなくて大丈夫ですよ〜💓

• ここあ

ここあ

たしかに、相手はプロですよね🥺!!!身を委ねようと思います😭✨
    上下分かれてる服着て行きます✨ありがとうございます☺️

• 9月8日
mammy

めちゃめちゃ痛い!って感じではなかったです😳
私は寝てやってもらいました!
前開きか上下分かれてる脱ぎやすい服で行くのがいいかなと思います😊マッサージしてもらったらあれだけ出なくて悩んだのにこんな出るのー??って思うくらいピューピュー出ました😂
本当行ってよかったです☺️

• ここあ

ここあ

わぁ〜🥺ほんとですか🥺❤️私もピューピュー出るようになるといいな😭💦
    上下が分かれてる服着て行きます✨
    ありがとうございます😊♥

• 9月8日