※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がお腹を中心にグルグル回っていて、ずり這いができるか不思議です。同じ経験の方いますか?

ずり這いについて!

5ヶ月になった娘がいるのですが、最近お腹を中心にグルグル回っております😂
ずり這いというのは前か後ろにいくことですよね??

永遠にグルグル回ってるのでハイハイもするのか不思議です😅
同じ方いらっしゃいますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもずり這い始めた時はぐるぐるしてました😂そのうち後ろ、そのあと前に進めるようになってました!前に進めるようになってからハイハイしてました笑

• もこ

もこ

グルグルはずり這いという考えでよかったんですね🥺❣️
    ずーっとグルグル回ってるからこの子は前に進めるのかと不思議に思っていたのですが安心しました😅❣️
    ハイハイするのが楽しみです…!

ちなみになのですが、ベビーゲートやサークルなど使いましたか??(連続質問すみません💦)

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずりずりしながら回転してるからずり這いだと思っちゃってました🤣
    ハイハイ楽しみですね💓今度はハイハイしちゃうとずり這い懐かしくなります😂

サークルなどは使ってなかったです!危ないものだけ近くにおかず、好きなだけぐるぐるさせてました!

• 9月7日
  • もこ

もこ

グルグルするのも今のうちですよね🥺🥺❣️
    ありがとうございます😭❤!!
    最近気になっていたので助かりました❤

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月の娘も
ぐるぐる回ってました😄ずりばいってこんなんだっけ?と戸惑いましたが、今では行きたいとこへ高速ずりばいです!笑

• もこ

もこ

コメントありがとうございます😭✨
    高速ずり這い!!捕まえるの大変そう😨😨
    オムツの時とか戦場になりそうです…😭😭😭
    でも、いつか二本足でしか歩かなくなるなと思うと愛おしいですね🥰

• 9月8日