コメント

ままり
一時保育など利用されてみてはどうでしょうか?😊
私も年少まで子どもたちを家で見ていて、下の子は夏に3歳になりまだ家で見ています🤣
息が詰まってしまった時期もありましたし、嫌になった時期もありますよ😅可愛くてたまらないですが、来年こども園に入れるように心の底から願ってます🤣
4〜5年ぶりにできる1人の数時間、、楽しみでたまらないです😆
私は下の子と2人で出かけたりしてますが、コロナ禍ですし出かけるといってもスーパー程度、公園の遊具は火傷するほど暑いし外もほぼ毎日30度を超えていて、九州なので35度超え当たり前で全く公園などには行きません🤣
上の子を送って行ったら家でのーんびりしてます😊
下の子は一時保育を利用したことはないのですが、髪の毛カットに行く時なんかは旦那に任せて一人で行ってリフレッシュします!年1あるかないかくらいですが😆旦那さんに見てもらってリフレッシュの時間を作ってもいいかもしれません😌✨

ママリ
同じです!
私も子どもとずっと一緒だと正直しんどいし、食欲もわかないし、遊ぶのもしんどくなる時あります💦気軽に話せる友達もいないし、むしろ人と関わるのがなんかめんどくさいのもありますが💦
私の場合、保育園に預けてから少し楽になりました!
あまり無理しないで下さいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あと少しの辛抱ですね😂
幼稚園に通うになれば、生活リズムも整ってくるはず😵💫- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊