新築の方に質問です!床の傷対策どうしてますか?うちは今から建てますが…
新築の方に質問です!床の傷対策どうしてますか?
うちは今から建てますがこないだショールームで工務店さんが業務用のメジャーを落としてしまって床に穴があいたのを見て今からビビってます(><)
いい方法ありませんか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント
みかん
LDKはフロアコーティングしました!
ヤンチャな男の子2人が車を乗り回してますが小傷はつきにくいです!
でも硬い角のあるものを高いところから落としたりしたらフローリングに凹み傷は付きます😅
はじめてのママリ🔰
無垢にするんですか?無垢ならもう傷はしょうがないです😭
-
はじめてのママリ🔰
無垢じゃないです!(><)
リクシルの普通の床なんですが、結構簡単に穴空いてたのでビビってます(><)- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットの上からクッションフロアシートを敷いています☺️玄関、リビング、キッチン、廊下、寝室、子ども部屋、洗面、トイレの全面に敷いてあります。子どもがある程度大きくなったら取る予定でいます。
洗面とトイレだけはクッションフロアシートのみを敷いているだけで定期的に取り替えていて、子どもが大きくなってもそのまま継続して敷くかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も今のマンションはクッションフロアシートにジョイントマット敷いてるのですが、
ジョイントマットにクッションフロアって考えなかったです!!それならジョイントマットにゴミが入らなそうですよね!
ふわふわですか??(^^)
またリビングなどの大きい面積などは大変ではなかったですか?- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
クッションフロアシートが上だとこぼされても隙間から下に行かないし剥がされることも無くて楽です😉トイレや洗面に比べたらふわふわするのかもしれませんが、特に気にならないです。
始めは敷くのが大変でした😅ただ傷つけられるよりはマシだと思って頑張りました。クッションフロアシートは182cm幅の物なので敷くのは簡単でした。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
とてもいい考えですね♡私もそうしようかなと今考えてます!
見た目は綺麗に敷けますか??
あと階段はどうしてますか??
それとリビングなどの広範囲な場所は外してつけ直したりする予定ありますか?
お子様はおいくつでしょうか?
色々聞いてすみません(><)- 9月7日
退会ユーザー
うちは森のしずくさんで1番人気のフロアコーティングしましまが、普通に傷つきまくってるので、やった意味あったのかな?って思ってます😅
やっぱり1番はジョイントマットなどをひくことだと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました!(><)
ちなみにフローリングはどこのにされましたか?- 9月7日
-
退会ユーザー
建て売りなのでごく一般的なフローリングだと思います❗️
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり何してもずっと綺麗に保つのは難しいですよね(><)
ありがとうございます!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フロアコーティングは森のしずくとかでしょうか??
良ければお値段も教えて頂けると助かります
みかん
うちはこちらのメーカーのガラスコーティングで24畳+玄関廊下で20万でした!
10年保証がついていて保証が切れる直前くらいに保証を使ってお直しする方が多いらしく長い目で見たら良いかなと思ってやりました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても参考になります(><)やはり1階と2階の傷の差は全然違いますか?
みかん
うちは住み始めて間もないので著しい変化はわからないのですが、傷や汚れはコーティングの効果はあるなと感じます。
子ども部屋にはコーティングなしでフロアマット敷いています✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊