娘がパパっ子になり、旦那の態度が変わり、イライラすることが増えています。同じ経験の方、話を聞きたいです。
最近娘がパパっ子になりました(..)
前までは私があやすと笑ってたのですが、パパっ子になってからはそこまで笑わなくなりました(T-T)
旦那がなにかやると大爆笑で(..)(..)
なんだかすごく切なくて寂しいです。(笑)
この事が原因ではないのですが最近旦那にイライラすることも多くて、
普段は優しい旦那なのですがタバコ復活してからはよく私に当たります(*_*)
いくあてのない嫉妬wとイライラで嫌になります(;o;)
同じような経験された方はいらっしゃいますか?
よければお話聞きたいです(>_<)
- おいちまん♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
明石家さんまさんもよくそのお話をされてますよね。
お母さんよりお父さんの方が動きがダイナミックで赤ちゃんは見てて楽しいみたいですよ( ´ ▽ ` )ノ
ドラえもん
私も上の子が7ヶ月のときに、パパ大好きになって、パパをハイハイで追いかけまくってて、心底ショックを受けたのを覚えてます。笑
というか、泣きました。笑
でも今じゃパパっ子な事にありがたく思ってます。こどもは今3歳です。
パパにベッタリだからその間に家事出来るし、スーパーも行けるし、下の子のお世話にも専念できます!パパも物凄く溺愛して沢山遊んでくれるので本当に助かってます。
ママっ子だったら、大変ですよー!!
-
おいちまん♡
回答ありがとうございます!
なんとなくショックですよねー😭
確かに泣きたくもなります(;o;)w
確かに、そうですよね(>_<)
もっと大きくなってからのママっ子は大変そうです(>_<)(>_<)
今まではただただ切なかったのが、アドバイス頂いてプラス思考になれました♡
ありがとうございます( ´﹀` )- 9月29日
みぃママ
一番お世話してるのになんで?ってなりますよね(^。^)休みの日しか相手しないのに何故懐くとσ^_^;でもよくみてると旦那のあやし方とか変で確かに面白くてこれは私にはできないって思いました(笑)
パパっ子は良いですよ。パパに育児手伝わせるチャンスですし、後々助かる事が多いです。今では旦那休みの日は、上の子は食事以外は私のとこきませんよ。おかげて休めるし下の子のお世話の時間とれるし助かります。うちもパパっ子でずっと追いかけ回してます(笑)
-
おいちまん♡
ほんとそうなんです(;o;)(;o;)
毎日頑張ってるつもりなのに╭(°ㅂ°`)╮
わかります!(笑)
うちの旦那も変なあやし方して、娘が大爆笑ですw
なかなかできないですよねw
確かに!
パパっ子になってから今までよりも手伝ってくれるようになりました!
そうですよねー!
いろいろと助かります✨
なんだかよく考えるとパパっ子っていいですね♡笑
あらー♡
パパふぁいとーー!笑- 9月29日
ちーろちゃん
うちも上の娘がめちゃめちゃパパっ子です。ちなみに最初に言った言葉も"ママ"ではなく、"パパ"でした(笑) パパっ子過ぎてあたしがヤキモチ焼いちゃう時もありますが、2人目の出産の際にパパっ子だったので特に泣いたりせずに過ごしてくれてたので良かったなと思います。それにパパっ子なのでパパが進んでお風呂とかに入れてくれるので大助かりなので、主様もこのパパっ子をうまく利用してみてはいかがでしょうか?
-
おいちまん♡
そうなんですね!
うちもパパって言いそうですー(ŏ﹏ŏ。)w
なるほど!
確かに赤ちゃんにヤキモチやいちゃったりしても大変ですもんね(>_<)
そうですね!
こちらでたくさんアドバイス頂いて、マイナス思考からプラスになりました♡
うちも上手く利用してみようと思います!- 9月29日
-
ちーろちゃん
もうほんとにパパが好きすぎてパパが妹を抱っこすると大泣きしちゃいます(笑)なので上の子はパパ、下の子はあたしと今は分かれてる感じですね。
それは良かったです(*ˊૢᵕˋૢ*)お互い子育て頑張りましょうね♡♡- 9月29日
おいちまん♡
さんまさんも!そうなんですね!
私は初めて聞きました♡
確かにダイナミックです!
顔も濃いしw
私も負けずにダイナミックになりそうです(笑)