※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのmama
その他の疑問

保湿剤で使ってるものや、おすすめなもの教えてください(^-^)夏だったの…

保湿剤で使ってるものや、おすすめなもの教えてください(^-^)夏だったので何もつけてなかったのですが、保湿大事ですよね?(._.)

コメント

mee♡mama

子供さんの…ですかね?

うちは小児科で大きいワセリン頂いたもので、保湿していますよ☆

大人も使えて助かってます。笑

• みのmama

みのmama

すみません、子供のです(^-^)
    保湿したいって言えば、ワセリンを処方してもらえるのですか?

• 9月29日
  • mee♡mama

mee♡mama

カサカサが気になるので保湿剤くださいって伝えたら、くれますよ☆

小児科によって何を保湿剤としてくれるかは分かりませんが、小児科でもらうものが1番安心ですよ☆その方が安いですし∩(´∀`)∩

• 9月30日
  • みのmama

みのmama

今日予防接種だったのでついでに聞いてみたのですが、保湿するほどではないと言われ、処方してもらえませんでした(._.)

• 9月30日
m❤︎

ももの葉
おすすめです!

• みのmama

みのmama

ももの葉、よく聞きます(^-^)
    チェックしてみます!

• 9月29日
わっさん

ママアンドキッズのローションです!
高いですが。。乳児湿疹はこれでキレイになってきました!
よくのびて塗りやすいです!

• みのmama

みのmama

さすが!お高いだけありますね( •̀ .̫ •́ )✧
    長く使いたいので、どぉしてもリーズナブルなもので探してしまいます…
    キレイにしたいなら高いのがいいですかね!

• 9月29日
T&Tママ

市販品だと、アトピタ使ってました。基本的には病院でヒルドイドを処方してもらってます。

• みのmama

みのmama

病院のものは効き目ありますか?
    乾燥していると伝えれば、保湿用のものを処方してもらえるのですか?

• 9月29日
  • T&Tママ

T&Tママ

乳児湿疹の時期に出してもらったので、引き続き、乾燥するので、ヒルドイドくださいと伝えてます。市販の買うより安く済みますし、安心なので。

• 9月29日
  • みのmama

みのmama

予防接種だったので、ついでに聞いてみたのですが、処方してもらえませんでした(°_°)
    アトピタ、チェックしてみます!

• 9月30日