コメント

mee♡mama
子供さんの…ですかね?
うちは小児科で大きいワセリン頂いたもので、保湿していますよ☆
大人も使えて助かってます。笑

m❤︎
ももの葉
おすすめです!
-
みのmama
ももの葉、よく聞きます(^-^)
チェックしてみます!- 9月29日

わっさん
ママアンドキッズのローションです!
高いですが。。乳児湿疹はこれでキレイになってきました!
よくのびて塗りやすいです!
-
みのmama
さすが!お高いだけありますね( •̀ .̫ •́ )✧
長く使いたいので、どぉしてもリーズナブルなもので探してしまいます…
キレイにしたいなら高いのがいいですかね!- 9月29日

T&Tママ
市販品だと、アトピタ使ってました。基本的には病院でヒルドイドを処方してもらってます。
-
みのmama
病院のものは効き目ありますか?
乾燥していると伝えれば、保湿用のものを処方してもらえるのですか?- 9月29日
-
T&Tママ
乳児湿疹の時期に出してもらったので、引き続き、乾燥するので、ヒルドイドくださいと伝えてます。市販の買うより安く済みますし、安心なので。
- 9月29日
-
みのmama
予防接種だったので、ついでに聞いてみたのですが、処方してもらえませんでした(°_°)
アトピタ、チェックしてみます!- 9月30日
みのmama
すみません、子供のです(^-^)
保湿したいって言えば、ワセリンを処方してもらえるのですか?
mee♡mama
カサカサが気になるので保湿剤くださいって伝えたら、くれますよ☆
小児科によって何を保湿剤としてくれるかは分かりませんが、小児科でもらうものが1番安心ですよ☆その方が安いですし∩(´∀`)∩
みのmama
今日予防接種だったのでついでに聞いてみたのですが、保湿するほどではないと言われ、処方してもらえませんでした(._.)