※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の授乳について、授乳間隔が空くと1日の授乳回数が減るけど、1回の量は変わらないのが心配。量を増やすべきか悩んでいます。眠たい時や嫌がる時もあります。

生後2ヶ月の息子がいます。
授乳の間隔が4時間くらいに空くと一日の授乳回数も減りますが、1回に飲む量自体変わりがないのは良くないですか??やっぱり追加して増やした方がいいんでしょうか?眠かったり、嫌がられたりする時があります。

コメント

ぴょこ

体力がついてきた、吸う力がついてきたのではないですか?
哺乳瓶なら乳首の大きさ月齢で変わりますし、授乳時間が変わらなくてもしっかり飲めているんだと思いますよ!
体重が増えてなかったり、おしっこが少なくなっていなければ問題ないと思います👌
うちの下の子は5時間あく事ありますが、体重は増え続けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるんでしょうか🙄💭
    あ!哺乳量のちくびの大きさ新生児の頃から変えてませんでした、そういうのもあったんですね😳分からないことだらけなので助かります、ありがとうございます✨

• 9月7日
  • ぴょこ

ぴょこ

哺乳瓶の乳首は確か新生児、1ヶ月、3ヶ月、などSSサイズからLまであるのでその月齢に合わせた方がいいと思いますよ👩‍🍼
    大きさと記載しましたが、詳しくは乳首の飲み口のカットの大きさや硬さです!

• 9月7日