※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんが、バンザイポーズでバタバタビクビクする動きが心配。他の子と違う動きで病気か心配。

生後3ヶ月半です。モロー反射?の連続なのか、両手をバンザイしたポーズでバタバタビクビク何かにつかまろうとする動きが続きます。調べてもおんなじような動きをする子の動画は出てこないので何か病気があるのかと心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もお風呂上がったあとタオルに置く時とかたまになってます😂!(笑)
びっくりしたね!ごめんねぇ🤣くらいにしかおもってなかったです🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみに3ヶ月半の女の子です👧🏻

• 9月7日
  • なる

なる

起きてる時ほぼずっとそういった動きをしてて、モロー反射とはちょっと違うんじゃないかなー、と思ってます🥲

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼですか?!
    布団に置いててなにもないのにモロー反射らしきもの起きることはありますが普段動いてても手足バタバタくらいですね…🤔ずっとやられると気になっちゃいますね、、私なら予防接種等で病院行ったついでに聞こ~くらいで他に具合悪そうとかなければとりあえず様子見ますかね、、

• 9月7日
🍎🍒

普通に手足のバタバタとは違いますか?
動くの下手くそなのでカクカクバタバタしてると思いますが🤔
それならみんなやると思います!

• 🍎🍒

🍎🍒

ジェネラルムーブメントですかね?
    違ったらすみません😣💦

• 9月7日