コメント
はな
お医者さんごっこ
お店屋さんごっこ
プリンセスごっこ
お世話ごっこ
が好きです😊
お店のはアンパンマンのコンビニスーパーDXです。
レジが好きみたいなので、別でレジを買ってあげるか悩んでます😂
お医者さんは100均のセリアで買いました。
プリンセスごっこは、ドレス着せてあげたり、ドレス着てる人形で遊んだりです。
お世話は、メルちゃんやアンパンマン、こどもちゃれんじのはなちゃんでやってます!
はな
お医者さんごっこ
お店屋さんごっこ
プリンセスごっこ
お世話ごっこ
が好きです😊
お店のはアンパンマンのコンビニスーパーDXです。
レジが好きみたいなので、別でレジを買ってあげるか悩んでます😂
お医者さんは100均のセリアで買いました。
プリンセスごっこは、ドレス着せてあげたり、ドレス着てる人形で遊んだりです。
お世話は、メルちゃんやアンパンマン、こどもちゃれんじのはなちゃんでやってます!
「おもちゃ」に関する質問
自閉症について 娘なんですが、このぐらいの月齢でこのぐらいの発達は大丈夫なのかな?と心配な点があります 模倣は、たまーにパチパチをします。私が手を叩きながらパチパチと言うと真似する時もあれば真似しない ばん…
お友達に引っ掻かれて目の少し横に3センチくらいの傷を作って帰ってきました。 話を聞くと、 息子が遊んでるおもちゃをいきなりとられ 反論したところ、引っ掻かれたそうです。 担任には言ったと言っていますがなにも報…
【クリスマス🎄&誕生日🎂プレゼント🎁】 ばぁば(私の母)に 『⚪︎⚪︎(娘👶🏻)のクリスマス、誕生日プレゼントなんかリクエストあるー?』と聞かれたのですが 良い案が浮かびません😓 皆さんどんな物リクエスト、購入しました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
あとこれもこどもちゃれんじですがケーキ屋さんごっこも好きです!
ケーキ屋さんに限りませんが、メニュー表があって、「どれがいいですかー?」「これとこれお願いします」「お待ちください」のやりとりも楽しいですよ😊
なの
いろんな情報ありがとうございます✨
お医者さん、お店屋さん、お世話ごっこがすごく気になってました😊
アンパンマンのお店系かなり種類ありますよね😆
あんまり小物あると一瞬でなくしたりしそうだからパパにとめられてて笑
100均一で買えるものなら始めやすくていいですね😍
うちもちゃれんじやってるんですが
はなちゃん、ケーキ屋さんは2歳以降でくるやつですか☺️??
はな
こどもちゃれんじやってるんですね😊
はなちゃんは、ぽけっとの8月に届きました!
ケーキ屋さんもぽけっとの4月か5月ごろだった気がします。
レジもはてなくんのレジが10月に届くので、それを待つか別なの買うかどうしよう…って感じです😂
アンパンマンのコンビニスーパーDXはほんとに小物多くて、並べるのも片付けるのもめんどくさいです🤣
仕掛けも多くておもしろいけど、もっとシンプルなやつでもいいなーって思います笑
なの
ぽけっとなんですね〜🥺うちはまだぷちで💦
はなちゃん好きみたいなんですが来年まで我慢ですね😅
出来ればちゃれんじとかぶるおもちゃは増やしたくないですよね🤣
コンビニは3歳以上向けってかんじしますね😂
知ってるキャラクターがいるとあっ!ってなりますよね😁
関係ないですが、コンサート行かれたことありますか?!😊
冬に行ってみようと思ってるのですが2歳なら楽しめますよね?!😆
はな
うちもはなちゃんずっと待ってて、来た時は大喜びしてました😂
しまじろうコンサートですか?
うちは去年の冬(2歳半)と今年の夏(3歳)行って、今度の冬もいきます😊
去年の夏(2歳)も申し込みましたが、中止になってしまったので初めて行ったのが2歳半になりました💦
2歳半の時は、ステージをじーっと見てはいましたが、全然踊ったり動いたりする様子がなくて😂←うちの子は場所見知りだったので、初めてのところはいつもわりとおとなしくて、個人差あると思います!
楽しくなかったのかな、早かったかな、と思ってたら、翌朝起きてすぐ、おはようより早く「しまじろー、みみりん、とりっぴい、にゃっきー、がおがおさん、行ったね」と喋り出して、内心楽しかったんだなぁと思いました🤗
おうちでちゃれんじのDVD見て楽しんでれば、2歳でもステージきっと楽しめると思います😊
なの
はなちゃん気付いたら好きになってて子供には魅力的なんですかね💓
そうです〜✨Englishは既に申し込んでいて普通の方も行こうかな〜と🥰
去年は中止だったのですね🥺
うちも人見知り、場所見知りします〜!行ってみないと反応わからないですね🤣
寝起きの感想めっちゃ可愛いです😍💕
コンサートの広告?見る度にジャンプしたり手拍子したりかなり反応してるので行ってみようってことになりました😆
とっても参考になりました✨!!
ありがとうございます😍