※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
住まい

買ったばかりの洗濯機、修理かも……私が悪いんです。マクラを確認しずに…

買ったばかりの洗濯機、修理かも……私が悪いんです。マクラを確認しずに洗濯したらチャック開いてて中身が出てて……
ネットに入れていれば……チャックを確認すれば……悔やまれることばかりです。。。

修理にいくらかかるんでしょうか……?
経験ある方おねがいします。

コメント

いーいー

買ったばかりなら保証入ってませんか?

• しゅん

しゅん

保証あります!でも過失があるので保証では直らないですよね……?

• 9月7日
  • いーいー

いーいー

保証入ってるなら保証内は直せますよ🙄
    私も冷蔵庫の製氷器を壊してしまったときすぐ来てもらい保証内で直してもらいました!

• 9月7日
  • しゅん

しゅん

自然に壊れたのではなく壊してしまって保証でなおせたんですか??😭希望の光が見えてきました……
    保証内って無料ってことですか?正直に壊してしまったって言いましたか?

• 9月7日
  • いーいー

いーいー

保証内は無料って言われました!
    私は冷蔵庫買って5年?のときに壊したので。
    正直に弄ってたら壊れてしまって、製氷器の扉が全く閉まらなくなってしまいました💦と購入店で電話で話しました!

• 9月7日
  • しゅん

しゅん

ありがとうございます😭今から購入店の近くまで行く用事があるのでついでに行って聞いてきたいと思います😭ちなみに出張費用なども無しでしたか?

• 9月7日
  • いーいー

いーいー

無しです!

• 9月7日
  • しゅん

しゅん

行ってきました……出張費用で3000円は絶対にかかるらしいです……
    何万もするのは避けたい……😭

• 9月7日
  • いーいー

いーいー

出張費用かかるんですね💦

• 9月7日
  • しゅん

しゅん

過去に戻りたい気分です🤮

• 9月7日
ママリん

電子レンジでパン留めてる針金を一緒にチンしてフラットテーブル割ってしまったことあるんですけど、ほ何も言わずに中のテーブル全交換でしたよ👍

保証を信じて電話しましょう!!

• しゅん

しゅん

出張費用は絶対にかかると言われました……
    機会の故障なら無料だけど詰まりとかなら有料って言われました😭😭😭
    何万もしないことを祈ります……

• 9月7日
  • ママリん

ママリん

そうなんですね💦
    ちなみに洗濯機自体がおかしいんですよね?下の排水溝の詰まりなら自分でなんとかできるんですけどね…😭

• 9月7日
  • しゅん

しゅん

わからないんです……

ドラムから排水フィルターまでが詰まってるのか、排水フィルターから排水口までが詰まってるのか、排水口から家の排水管でつまってるのか……
    洗濯機は排水できないってエラーが出るんです😔

排水フィルターがあって、枕の中身が通れる様な穴の感じじゃないと思うので、洗濯機の中で詰まってると私は思ってます……

マクラを洗ったスグはこの排水フィルターにはいっぱい中身が入ってました😱

• 9月7日
  • ママリん

ママリん

なるほど…過去におむつを洗濯してしまって、排水口から水が溢れてきた時は排水口の掃除で解決したのですが😭下手にさわれないですね💦

• 9月7日
  • しゅん

しゅん

それってどうやりましたか?参考までに教えてください😣💦
    今、可能性を潰してて、パイプユニッシュを排水フィルターの入口から流しました。
    そして空で洗濯回してみたんですが5分くらいかけて排水してます💦エラーは一応出てないです😮‍💨

• 9月7日
  • ママリん

ママリん

ほんとそんな感じですよ!洗濯機を退けて、部品を外してパイプユニッシュしました。熱湯でない5〜60度くらいのお湯を一気に流しました。熱湯だと排水管が痛むのでお気をつけて…
    戻して、水を入れて排水したら動くようになりました💦それまではバンに水がスレスレまで溜まってました💧

• 9月7日
  • しゅん

しゅん

今排水しきってから、エラー出ました😭
    そして脱水終わってからもエラーが再度出ました。

お湯やってみます…
    一応少しずつは流れるみたいです😣
    オムツの中身はそれで溶けるんですかね?
    枕の中身はプラスチックなので流すか取るかしか無さそう……😭😭😭ショックがでかいです。そしてもう枕を洗うのが怖い😱

• 9月7日
  • ママリん

ママリん

給水ポリマーも、溶けるというより流すという感じですね💦おそらく他のゴミにも絡まって詰まっていたものがパイプユニッシュで柔らかくなって流れたんだと思います。
    ちなみにパイプユニッシュは時間通りの置き時間で!長くするとまた固まるらしいです。
    お湯も洗面器とやバケツに入れて一気に押し流すイメージです💦

• 9月7日
  • しゅん

しゅん

そうなんですね!!
    何度かやってみます!お金は掛けたくない!!詳しくありがとうございます!😭😭

• 9月7日
  • ママリん

ママリん

解決することをお祈りします!買ったばっかりで有料修理は辛い💦💦💦

• 9月7日
  • しゅん

しゅん

今2回目のパイプユニッシュを大量投入と、ドラムの怪しい箇所からパイプユニッシュ流してみてお湯してみました!!
    そこから注水すすぎ1回と脱水してみたら見事エラー出ずに最後まで出来ました😭😭😭😭🌟
    排水フィルターには枕の中身ではなく糸くずしか付いてこなかったし詰まるほどの量のものでは無かったですが、解決したと思って良さそうです!
    この後いつも通り洗濯回して、エラーが出なかったら業者呼ばなくても様子見でいいですよね😳!
    本当に感謝です😣♡直接お礼がしたいくらい!ありがとうございます!

• 9月7日
  • ママリん

ママリん

良かった!!様子見でいけそうですね😭排水管で詰まってて、水が逆流するから「脱水できない」エラーが出てたのかもしれませんね✨
    もう枕は手洗いですね(笑)

• 9月7日
  • しゅん

しゅん

今順調に洗濯出来てます☺️
    枕の手洗い大変そうですがあの絶望感は味わいたくないので頑張ります!たくさんありがとうございます!

• 9月7日
  • ママリん

ママリん

グッドアンサーありがとうございます😊
    私も2度とオムツを洗濯すまい!と毎日警戒してますが忘れた頃にまたやりそうです😭
    洗濯機に1日振り回されましたね!💦お疲れさまでした💦

• 9月7日