※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クリニックでの新卒就職時に、保育園のお迎えに合わせて早退相談した経験のある方、話したタイミングや反応を教えてください。

クリニックの仕事で、育休からの復帰でなく新しく就職する際に保育園のお迎えの関係などで退勤時間を早めることはできるか打診したことある方いますか?
応募の電話や面接など話したタイミング、相手の反応や対応など教えていただきたいです!

コメント

ゆか

検査技師ですが、面接でお話しました!
勤めてる看護師さんも退勤を早めてる方がいたので問題なかったです。
13:15までの勤務時間で1時間程度の残業あり。大体13:45~14:00に終わる→13:30までに退勤したい。というのをお願いしました。

今は退勤時間は変えずに、朝の送迎時間の関係で勤務開始時間を30分遅くさせてもらってます。
これは働き始めてから変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️ありがとうございます!参考になります!

• 9月13日